Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" победил ЦСКА в чемпионате России

28 апреля 2013, 20:23 UTC+3
Московская команда не забила ни одного гола
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Рубин" /Казань/ выиграл у ЦСКА /Москва/ в домашнем матче 26-го тура чемпионата России по футболу со счетом 2:0. Встреча состоялась на стадионе "Центральный".

Начало матча проходило при небольшом территориальном преимуществе хозяев поля, но по-настоящему опасных моментов командам создать не удавалось. "Рубин" упустил возможность выйти вперед 15-й минуте. После дальнего удара полузащитника Александра Рязанцева вратарь москвичей Игорь Акинфеев отбил мяч прямо на ногу венесуэльскому нападающему казанцев Саломону Рондону, но голкипер армейцев сыграл блестяще. Спустя несколько минут отличиться могли уже футболисты ЦСКА - бразильский форвард Вагнер Лав отдал пас под удар полузащитнику Алану Дзагоеву, но вратарь хозяев Сергей Рыжиков перевел мяч на угловой. Обменявшись опасными выпадами, соперники какое-то время действовали с оглядкой на свои ворота и практически не создавали голевых моментов. Следующий опасный эпизод случился на 26-й минуте. Японский полузащитник Кейсуке Хонда сделал выверенную передачу на Вагнера Лава, но удар бразильца головой парировал Рыжиков. До перерыва зрители голов не увидели.

Второй тайм активнее начали футболисты столичного клуба, но быстрая контратака казанцев на 49-й минуте привела к выходу Рондона один на один с Акинфеевым, в результате чего нападающий спокойно прокинул мяч мимо вратаря. Подобное положение дел никак не устраивало гостей, которые сразу же бросились отыгрываться. Но подопечные Курбана Бердыева действовали в обороне слажено, не позволяя игрокам красно-синих наносить удары. К концу матча натиск москвичей заметно ослаб, чем удачно воспользовались хозяева. На 81-й минуте встречи финский полузащитник Роман Еременко получил мяч за пределами штрафной площади и нанес плотный удар, который благодаря рикошету от ноги защитника ЦСКА позволил казанцам удвоить преимущество.

Выиграв сегодня, "Рубин" набрал 44 очка и поднялся на 5-ю строчку. ЦСКА с 57-ю баллами по-прежнему возглавляет турнирную таблицу.

В следующем туре, который состоится 4 мая, армейцам предстоит дома сыграть с грозненским "Тереком", а "Рубин" на выезде сразится с махачкалинским "Анжи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама