Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная студенческая баскетбольная лига будет стремиться создать турнир наподобие Евролиги

28 апреля 2013, 20:45 UTC+3
Президент МСБЛ Андрей Перегудов подвел итог первых соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИНН, 28 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Международная студенческая баскетбольная лига /МСБЛ/ будет стремиться создать турнир наподобие Евролиги. Об этом рассказал президент МСБЛ Андрей Перегудов, подводя итоги первых соревнований, которые сегодня завершились победой эстонского ТТУ, одержавшего верх над МГАФК /Россия, Москва/ - 83:70. В матче за третье место выиграли студенты казанского КНИТУ КАИ /Россия/ у Политеха /Украина, Харьков/ - 77:70.

"Финал четырех" МСБЛ прошел на площадке таллинского ТТУ /Эстония/. По мнению главы МСБЛ, на данный момент не так много баз, где можно провести подобные состязания так компактно и удобно для всех участников. "ТТУ отлично справился с задачей, уверен, что остались довольны все. Думаю, не в последний раз здесь проводим "Финал четырех", - отметил он.

"За два дня мы увидели баскетбол хорошего уровня, - продолжил Перегудов. - Ребята заметно прибавили, даже по сравнению с началом сезона. В целом весь турнир прошел в упорной борьбе, что не может не радовать. Хочу отметить и тот факт, что в решающей стадии были представлены команды из трех стран".

Президент студенческой лиги также сказал, что МСБЛ будет и дальше существовать и развиваться. "Сейчас можем пойти двумя путями - увеличить число команд или повышать качество игры тех, которые есть. Мы решили, что в целом за количеством гнаться не будем, будем стараться прийти к созданию состязаний наподобие студенческой Евролиги", - отметил он.

Расширение МСБЛ будет происходить в основном не за счет российских коллективов, а путем привлечения команд из-за рубежа, в частности, Финляндии, Швеции, Германии, Белоруссии. "Уже сейчас известно, что с нового сезона у нас будет представлена Латвия, которая не вошла в первый турнир. Мы бы хотели, чтобы российские студенты мерились силами с учащимися других стран, чтобы шло развитие. Хотелось бы привлечь и команды из стран бывший Югославии, где очень сильные баскетбольные традиции. На данный момент студенческий баскетбол особо не развит даже на территории Прибалтики, между странами региона, который, также как и Балканы, славиться хорошими традициями в этом виде спорта", - рассказал Перегудин.

По словам президента МСБЛ, Лига была создана всего за два месяца, поэтому дальше будет развиваться и дорабатываться. "Радует, что сразу откликнулись иностранные участники. Мы создали дивизион на Востоке, где прошел промотурнир. Сейчас войти в Лигу выразили желание, кроме уже представленного Китая, Южная Корея и Япония. Так что в том регионе будет участвовать три зарубежных страны и будем расширять количество российских городов. Планируем там провести полноценный турнир с выходом в плей-офф со всеми остальными участниками", - заключил Перегудов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама