Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключ к успеху сборной Швеции - хорошо организованная командная игра, считает

28 апреля 2013, 20:50 UTC+3
Хоккеист Стаффан Кронвалль объяснил, почему его команда выиграла этапа Евротура
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Ключ к успеху сборной Швеции на заключительном этапе Евротура - хорошо организованная командная игра. Об этом заявил капитан "Тре Крунур" Стаффан Кронвалль после победы над финнами /2:1/ в матче 3-го тура Чешских хоккейных игр.

Шведы досрочно стали победителями этапа, выиграв две первые встречи - у россиян /4:2/ и чехов /1:0/. «Конечно, всегда тяжело играть, когда знаешь, что уже добился результата. Но мы проделали хорошую работу, сумели настроиться на матч. Хотя где-то нам было легче играть сегодня, поскольку мы уже добились двух побед. Финны забили первыми, однако, мне кажется, мы были лучше в первом периоде, сумели вернуться в игру после пропущенного гола. Да, мы несколько раз теряли шайбу в средней зоне, предоставляли сопернику шансы. Но, считаю, те моменты, которые у них были - это именно наши ошибки. В целом, мы были лучше», - рассказал защитник ярославского «Локомотива».

«Мы выиграли здесь все три матча, очевидно, что мы на верном пути, - продолжил он. - Мы продемонстрировали хорошо организованную командную игру. Что касается всего Евротура, я стараюсь не думать о прошлом. Сейчас мы в хорошей форме, чувствуем себя уверенно. Предыдущие этапы были для нас неудачными, но сейчас это неважно. Думаю, ключ к успеху - отличный голкипер и отлаженная командная игра».

Чешские хоккейные игры были последним этапом подготовки к стартующему на следующей неделе чемпионату мира. Кронвалль признал, что команда отправляется на первенство в отличном настроении. «Но мы не должны расслабляться. Вместе с тем, сейчас мы очень уверены в своих силах, три выигранных матча подряд - это хороший знак. Я знаю, что шесть-семь игроков НХЛ должны приехать в сборную. К сожалению, получится, что на чемпионат не поедут некоторые спортсмены, которые неплохо себя здесь проявили. Но это обычная практика, все делается для того, чтобы усилить команду. А молодые хоккеисты продолжат развиваться. Они многому научились в этом сезоне, приедут в следующем году. Хотя, конечно, им будет непросто пробиться в состав», - сообщил он.

Свой первый матч на ЧМ-2013 шведы проведут против команды Швейцарии в будущую пятницу. «Наша задача - победить. Мы будем серьезно готовиться к каждой предстоящей игре, не заглядывая вперед. И, разумеется, после каждой встречи будем анализировать нашу игру, смотреть, что можно улучшить. Что касается наших соперников по группе, пока еще слишком рано о них говорить. Мы начнем изучать команды, когда уедем отсюда», - подытожил Кронвалль.

ЧМ-2013 пройдет с 3 по 19 мая. Команды-участницы будут разбиты на две группы по восемь команд. В Стокольме сыграют сборные Швеции, Чехии, Канады, Норвегии, Швейцарии, Дании, Белоруссии, Словении. В Хельсинки выступят коллективы России, Финляндии, Словакии, США, Германии, Латвии, Франции, Австрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама