Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Валерий Ничушкин был лидером юниорской сборной на ЧМ в Сочи, считает главный тренер Игорь Кравчук

28 апреля 2013, 21:08 UTC+3
Тренер рассказал, как играл капитан сборной России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Капитан юниорской сборной России по хоккею Валерий Ничушкин был лидером команды на чемпионате мира в Сочи и на льду, и в раздевалке. Об этом сказал сегодня главный тренер команды Игорь Кравчук, подопечные которого не сумели завоевать "бронзу" турнира, уступив финнам 1:2.

"У Ничушкина серьезное эмоциональное потрясение, - отметил специалист. - Он приехал на мировое первенство с финала розыгрыша Кубка Гагарина, приболел. Мы дали ему время восстановиться. Возможно, он отдал на предыдущих соревнованиях много сил и эмоций и был не так свеж, как на молодежном ЧМ в Швеции, к которому подошел отдохнувшим и подготовленным".

Но несмотря ни на что, капитан вел за собой команду, считает Кравчук. "Он был лидером, на площадке создавал голевые моменты. Конечно, получалось не все. Но к нему было особое внимание соперников - персональная опека, ведь от него многого ждали. Это большое психологическое давление, со временем Валерий научится справляться с ним лучше. Ему всего лишь 18 лет. Он сделал большой скачок, начал играть на взрослом уровне. Сезон выдался непростым - два чемпионата мира, финал розыгрыша Кубка Гагарина. Просто так это не проходит. В эмоциональном плане где-то его не хватило", - прокомментировал наставник сборной.

На завершившемся ЧМ в Сочи Ничушкин забил 4 шайбы и сделал три результативные передачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама