Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Игорь Кравчук получает удовольствие от работы с командой

28 апреля 2013, 21:35 UTC+3
Тренер рассказал о выступлении своей сборной на чемпионате мира в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Главный тренер юниорской сборной России по хоккею /до 18 лет/ Игорь Кравчук не жалеет о том, что возглавил команду, и получает удовольствие, работая со спортсменами. Об этом он заявил, подводя итоги выступления сборной на чемпионате мира в Сочи, где его подопечные заняли четвертое место, уступив финнам 1:2 в игре за "бронзу".

"Эту встречу мы начали с двух быстрых пропущенных голов, - констатировал специалист. - При таком раскладе очень трудно отыграться. Опять моих подопечных подвела реализация, в конце матча у нас был хороший шанс сравнять счет, но не получилось. После тяжелого матча 1/2 финала с командой США, который мы проиграли, было непросто настроиться на сегодняшнюю встречу. Ребята были вымотаны и физически, и эмоционально".

Главный тренер также отметил важность момента в хоккее. "Был хороший момент - но не забили, занервничали, поспешили, пропало хладнокровие. Это присуще ребятам такого возраста. Наши соперники, которым мы здесь уступили, команды США и Финляндии, сыграли более грамотно в обороне, выстояли. Их ошибками мои хоккеисты могли воспользоваться, но нас подвела реализация. Это мой первый чемпионат мира в статусе тренера, я тоже учусь. Если у меня будет такая возможность, в будущем сделаю уже по-другому. На сегодня у команды могу отметить только две проблемы - пострадавшую линию защиты /в игре с командой США мы потеряли Николая Глухова/, и второе - это реализация. Мы создаем моменты, но не можем превратить их в забитые шайбы", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли наставник россиян, что в конце прошлого года принял предложение возглавить команду, Кравчук отметил: "Конечно не жалею! Это был очень продуманный шаг, жалеть о таком никогда нельзя. Чувствовать эту энергетику ребят, стоя у бортика во время матча, - дорогого стоит. Все, что имею сам, я тоже отдаю ребятам. Надеюсь, что на этом турнире правильно поступил в большинстве случаев. Я за ребят - горой, с удовольствием работаю! Ошибки бывают у всех. Нельзя забывать, что это - спорт. Где-то, бывает, и везение отвернулось".

Отметил тренер и поддержку трибун: "Очень приятно, что даже после двух поражений публика все равно скандировала команде "Молодцы!". Это говорит о многом - болельщики верят в нашу молодежь, в перспективу. Я благодарен, потому что у меня есть и негативный опыт, полученный в то время, когда я был хоккеистом".

Тем не менее, россияне улучшили прошлогодний результат. На ЧМ-2012 сборной удалось занять лишь пятую строчку, команда выбыла на стадии 1/4 финала.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама