Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России выиграла Еврохоккейтур сезона-2012/13

28 апреля 2013, 22:22 UTC+3
Команда России обыграла сборную Чехии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России стала победителем Еврохоккейтура сезона 2012/2013. По итогам четырех этапов подопечные Зинэтулы Билялетдинова набрали 23 очка, опередив команды Чехии /18/, Финляндии /16/ и Швеции /15/.

Сохранить первое место в общем зачете россиянам позволила победа над хозяевами в последнем матче заключительного этапа турнира - Чешских хоккейных игр. На соревновании в Брно сборная также оказалась сильнее финнов / 2:1 - буллиты/, но уступила шведам /2:4/ в вынесенном матче в Йенчепинге. Набрав 5 очков, российская команда заняла второе место. Триумфатором этапа стала сборная Швеции, которая выиграла все три матча /9 очков/. Помимо россиян, спортсмены "Тре Крунур" взяли верх над чехами /1:0/ и финнами /2:1/. На третьей строчке расположились чехи /3/, набравшие очки в матче с финнами /3:2/. Хоккеисты Суоми в свою очередь стали четвертыми, не сумев заработать ни одного очка.

Победитель Евротура определился в воскресенье в матче Россия - Чехия. Встреча прошла на ледовой арене в Брно при переполненных трибунах.

Подгоняемые своими болельщиками, чехи с самого начала постарались навязать сопернику свою игру, и на 5-й минуте им удалось открыть счет. Константин Барулин справился с броском форварда Петра Коукала, но шайба отлетела к нападающему Ивану Рахунеку, который точным броском отправил ее в ворота. Хоккеисты Алоиса Гадамчика продолжали оказывать прессинг, но забить в первом периоде им больше не удалось. А спустя четыре минуты после начала второго россияне смогли выровнять положение благодаря голу форварда Егора Аверина. Однако тут же команда Билялетдинова была наказана малым штрафом - были удалены нападающие Сергей Плотников и Алексей Терещенко. Почти 1,5 минуты россиянам пришлось играть втроем против пятерых, однако хоккеисты сумели выдержать натиск соперника. А под занавес игрового отрезка, за 6 секунд до конца, форвард Кирилл Петров вывел сборную России вперед, реализовав большинство.

Третий период получился не менее напряженным, при этом россияне вновь остались втроем против пяти на одну минуту после удалений Егора Аверина и Антона Белова. Тем не менее, использовать численное преимущество у чехов не получилось. Больше заброшенных шайб в этой встрече болельщики не увидели.

Еврохоккейтур - ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов - "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России, "Шведских хоккейных игр" и "Чешских хоккейных игр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама