Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенда болгарского футбола Христо Стоичков обвиняется в угрозах в адрес футбольного судьи

23 марта 2012, 20:09 UTC+3
Реакцию Стоичкова вызвало решение арбитра показать вторую желтую карточку нападающему "Литекса" Марсело Никаси
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Легенда болгарского футбола и тренер футбольного клуба "Литекс" Христо Стоичков обвиняется в угрозах в адрес футбольного судьи. Как уточняет Болгарское телеграфное агентство /БТА/ со ссылкой на специализированный футбольный сайт bgreferee.org, Стоичков провел резкий телефонный разговор с арбитром матча "Литекс" - "Славия" Богомилом Мариновым, в ходе которого угрожал футбольному судье.

"Абсолютно верно. Стоичков позвонил мне во вторник вечером, представился, после чего начал оскорблять, а потом и угрожать, что этот матч был последним в моей карьере, не дав даже сообщить, что я уже принял решение отказаться от работы в профессиональном футболе. Очень люблю футбол и судейство, не представляю, как буду без них жить, тем более, что разница в гонорарах на любительском и профессиональном уровне судейства огромны. Но не все в жизни решают деньги", - цитирует БТА слова футбольного судьи, дополняя, что неадекватную реакцию Стоичкова вызвало решение арбитра показать вторую желтую карточку нападающему "Литекса" Марсело Никасио, а на видеоповторе было видно, что нарушения не было. Матч завершился в пользу "Литекса" - 1:0. Маринов подал жалобу на Стоичкова в районное полицейское управление Софии, где подтвердили, что звонки с угрозами шли с личного телефона Стоичкова, однако, по его словам, "третий день никакой дополнительной проверки по жалобе не ведется".

Стоичков отказался комментировать обвинения, выдвинутые судьей Богомилом Мариновым в его адрес. Позицию главного тренера команды "Литекс" сегодня обнародовал официальный сайт футбольного клуба.

"Узнал из спортивных сайтов о претензиях, высказанных в мой адрес. Не хочу комментировать беспочвенные обвинения. Могу только сказать, что с того момента, как стал тренером "Литекса", отношение мое к арбитрам очень корректно и толерантно по сравнению с тем временем, когда я был футболистом. Не скрываю, что тогда был по отношению к ним весьма темпераментным. Абсолютно никогда не комментировал решения и поведения судей. Можете спросить из самих - всегда благодарил, независимо от результата. Это факты, все остальное спекуляции, про которые не стоит и говорить", - заявил Стоичков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама