Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брызгалова точно возьмем на чемпионат мира - Зинетула Билялетдинов

28 апреля 2013, 23:52 UTC+3
Вратарь Илья Брызгалов войдет в состав сборной России на чемпионат мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Вратарь клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ «Филадельфия флайерз» Илья Брызгалов точно попадет в состав сборной России на чемпионат мира, по двум другим голкиперам решение еще не принято. Об этом заявил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов после матча 3-го тура чешского этапа Евротура, в котором россияне победили чехов /2:1/.

"Выбор вратарей сложный, но мы об этом думаем. Мы должны понимать, кого правильно взять на чемпионат мира, - сказал Билялетдинов. - Будем принимать решение. Два голкипера приедут из НХЛ, третьим будет Константин Барулин или Василий Кошечкин. Костяк сборной есть, мы учитываем тех хоккеистов, которые приедут из НХЛ. Осталось разобраться в двух-трех игроках".

Тренер назвал неточной информацию заокеанских СМИ о том, что приглашение в команду получили вратарь Сергей Бобровский, нападающий Артем Анисимов и защитник Федор Тютин /все - "Колумбус блю джекетс"/. "Мы еще думаем, кого возьмем. Но Брызгалова точно", - добавил Билялетдинов.

Также Билялетдинов признал, что по итогам чешского этапа у тренерского штаба есть вопросы. "Я хоккеистам сказал, что надо играть с самого начала, - отметил специалист. - А мы сперва получаем подзатыльники, а уже потом начинаем играть. Это неправильно. Здесь уровень высокий, нельзя такого допускать. Конечно, будем стараться, разговаривать, пытаться что-то сделать".

По мнению Билялетдинова, все матчи на турнире получились интересными. "Все хоккеисты от ножа играют, отдача перед чемпионатом мира сумасшедшая, - сказал тренер. - Это хорошо в плане подготовки. Я уже говорил, что здесь можно увидеть свои проблемы и решить их. Могут ли Сергей Мозякин, Алексей Терещенко и Кирилл Петров сыграть в одном звене на чемпионате мира? Почему нет?"

Состав сборной России на ЧМ-2013 будет объявлен 30 апреля. Мировое первенство пройдет в Швеции и Финляндии с 3 по 19 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама