Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Считаю, что команда заслужила эту победу - тренер юниорской сборной Канады по хоккею Дон Хэй

29 апреля 2013, 2:45 UTC+3
Главные тренеры сборных Канады и США о финальном матче юниорского чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 29 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Главный тренер юниорской сборной Канады по хоккею /до 18 лет/ Дон Хэй считает, что его команда заслуженно стала чемпионом мира на турнире, завершившемся в Сочи. Его подопечные выиграли в финале у семикратных триумфаторов этих состязаний - команды США - со счетом 3:2.

"Я горжусь моими хоккеистами и теми усилиями, которые они приложили для этой победы, - заявил специалист, команда которого не потерпела ни одного поражения. - Соперники действительно прессинговали нас в течение игры. Ребятам удалось использовать все возможности, реализовать все моменты. С каждым периодом они прибавляли, считаю, что команда заслужила эту победу".

Наставник канадцев также подчеркнул важность победы для всего канадского хоккея. "В нашем составе не было наших лучших игроков. Но были очень конкурентоспособные атлеты", - добавил он. Особо отметил Дон Хэй 16-летнего Коннора Макдэвида, который "стремится улучшить свою игру". Юный хоккеист был признан самым ценным игроком турнира.

"Очень трудно в одночасье собрать игроков из разных частей страны и разных клубов и сделать из них команду, - отметил Хэй. - Но если они готовы отказаться от части себя ради команды, тогда вы можете рассчитывать на успех, который настиг нас".

Главный тренер сборной США Дон Гранато в свою очередь отметил, что серебряные призеры в раздевалке после матча были отнюдь не в хорошем расположении духа. "Они чувствуют опустошение. Я пытался хоть как-то привести их в чувство, заставить поднять головы, но они даже не начинали снимать игровую форму. Много слез", - рассказал он.

Команда была готова эмоционально и физически, на льду хоккеисты из США показали все, что могли, заметил наставник. "Дорога к финалу была для нас нелегкой, - отметил он. - Игра с россиянами в 1/2 финала, исход которой решился лишь в серии буллитов, стоила нам огромных эмоциональных затрат. Это был вызов для моих подопечных - справиться с таким сильным психологическим напряжением. Но соперники сегодня показали великолепную игру, была проделана впечатляющая работа. Это очень талантливая команда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама