Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Много замечаний к спортсменам, не меньше - к судьям - Дмитрий Морозов

29 апреля 2013, 2:27 UTC+3

Тренеры мужской и женской сборных России по дзюдо остались недовольны итогами ЧЕ-2013

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУДАПЕШТ, 29 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Тренеры мужской и женской сборных России по дзюдо Дмитрий Морозов и Константин Философенко остались недовольны судейством на ЧЕ-2013, завершившемся сегодня на татами "Папп Ласло" в Будапеште командным турниром. В последний день чемпионата Европы мужская команда добавила в копилку сборной "серебро" командного соревнования, женская - "бронзу".

Мужчины сборной в лице главного тренера большой радости от медали не испытали. В борцовском мире факт известный - "серебро" достается проигравшему ,"бронзу" - выигрывают, как ни парадоксально это ни звучало бы. Сегодня россияне в финале со сборной Грузии проиграли - 1:4. Единственное победное очко добыл в самом легком весе Михаил Пуляев /66 кг/. Остальные четыре встречи - Мусы Могушкова /73/, Сиражудина Магомедова /81/, Григория Сулемина /90/ и Рената Саидова /+90/ закончились поражением россиян.

"Много замечаний к спортсменам, не меньше - к судьям, - прокомментировал итог командного турнира Морозов. - Недоумение у меня вызывает судейство, особенно в последней схватке, где боролся тяжеловес Ренат Саидов. Что ж, мы проиграли - только "серебро". Но я уже говорил о том, что послеолимпийский чемпионат Европы для нас старт тренировочный, проходящий. И над чем работать каждому из спортсменов, теперь ясно. К примеру, Саидов. Он знает, как бороться, но не знает, как пользоваться своими преимуществами. Его проигрыш во многом вопрос судьям, но спортсмен боролся хорошо, атаковал. В чем-то сыграла его неопытность. Муса Могушков недоразмялся перед схваткой, Сиражудин Магомедов выступал после долгого перерыва - ему надо было войти в соревновательный режим. Что касается Михаила Пуляева, взявшего в финале единственное очко, он все здорово делал. Хотя мог даже лучше".

Тренер женской команды Константин Философенко по окончании соревнования оказался чуть более щедр на похвалы, чем его коллега. Его подопечные со счетом 3:2 одолели словенок, став обладательницами командной "бронзы".

"После того, как проиграли схватку за выход в финал, некоторые из девочек плакали, - рассказал он. - Сегодня боролись десять человек, это дружная команда, и "бронза" - их общая заслуга. Все старались. Юля Рыжова выиграла первой. Со словенцами вообще трудно - у них грязная борьба. Юля бросила на последних секундах. Той же тактикой удалось выиграть и Ирине Заблудиной. Марте Лабазиной, «серебряному» призеру ЧЕ пришлось непросто - выложилась в личном турнире, свою схватку в команде она проиграла. Маргарита Гурциева психологически оказалась не готова - это был ее первый крупный международный старт. Наконец, Анастасия Дмитриева, это был наш ход конем. Она и принесла победное очко команде".

Теперь российской сборной, которая уже два месяца находится на сборах и соревнованиях, предстоит долгожданный отдых. Но недолгий - через пять дней команда снова собирается на сборы, на этот раз Челябинск, где россияне будут готовиться к одному из престижнейших турниров серии "Мастерз". Право принять участие в неофициальном чемпионате мира имеют право спортсмены, вошедшие в топ-16 мирового рейтинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама