Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Желание работать есть, значит, все будет нормально - президент Европейской федерации дзюдо Сергей Соловейчик

29 апреля 2013, 3:22 UTC+3

Президент Европейской федерации дзюдо Сергей Соловейчик подвел итоги ЧЕ-2013

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУДАПЕШТ, 29 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Командный турнир дзюдоистов может стать частью олимпийской программы. Об этом в эксклюзивной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент Европейской федерации дзюдо /ЕФД/ Сергей Соловейчик, пояснив, что команды на Играх в перспективе могут быть смешанными, а не как обычно - отдельное соревнование среди мужчин, отдельное - среди женщин.

В чемпионате Европы, завершившемся сегодня на татами "Папп Ласло" в Будапеште, приняли участие 44 страны. "Это неплохой результат для первого международного старта после Олимпиады, - считает президент Европейского союза дзюдо. - Особенно хочется отметить работу венгерской федерации. После ЧЕ в Челябинске, где была поднята слишком высокая планка в плане организации, венграм было очень нелегко. Но, исходя из их возможностей, они сделали даже больше, чем могли".

Комментируя выступление на турнире россиян, Сергей Соловейчик отметил стабильность команды. "Особенно порадовала женская часть - виден огонь в глазах, желание работать, значит, все будет нормально", - считает он.

"Я очень рад, что "проснулась" грузинская федерация - прекрасно продемонстрировали себя на Играх в Лондоне, хорошо выступили и здесь, - продолжил президент ЕФД. - Порадовало и хорошее распределение медалей - увезут их с чемпионата более чем 20 стран Европы".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о многочисленных вопросах в сторону судей на турнире, Соловейчик пояснил: "Это первые большие старты с измененными правилами. Адаптироваться сложно всем. И мы понимаем, что возможны издержки. Судье на татами сложно, как и спортсмену. Представьте себя на его месте. Нужны ли такие издержки? Думаю, они необходимы. Дзюдо на хорошем счету среди олимпийских видов, в том числе и благодаря изменениям в правилах. Главное, что у рефери здесь не было предвзятости - в этом я уверен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама