Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы работали сообща для этого триумфа - Лорен Дофин

29 апреля 2013, 3:50 UTC+3

Игроки сборной Канады о победе на юниорском чемпионате мира по хоккею

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 29 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Хоккеист юниорской сборной Канады /не старше 18 лет/ Лорен Дофин считает, что победа команды на первенстве мира придаст уверенности следующему поколению молодых игроков. Об этом он заявил журналистам по завершении финального матча турнира, который прошел в Сочи.

"Думаю, это подстегнет ребят, которые будут выступать на первенстве мира в команде не старше 18 лет в следующем году. Это докажет им, что нет ничего невозможного, что мы по-прежнему остаемся лучшей хоккейной страной, и это даже не в самом сильнейшем составе. Большинство лидеров осталось на родине, они играют в плей-офф юниорской национальной лиги", - сказал Дофин, - "Мы были уверены в наших тренерах, мы работали сообща для этого триумфа"

Комментируя победу, его товарищ по сборной Зак Настасюк заявил, что никогда прежде не испытывал подобных эмоций. "Дрожь по всему телу, как будто от холода. Вспоминаю последние 20 секунд матча, когда соперники атаковали и были в шаге от того, чтобы сравнять счет. Эти мгновения для меня остались как в тумане. И то, как болели за нас российские зрители, было просто невероятно", - поделился впечатлениями хоккеист.

В течение всего турнира канадцы сумели стать единым коллективом, в котором каждый был сосредоточен на общем результате, добавил капитан сборной победителей Сэм Рейнхарт. "Мы сплотились на этих соревнованиях, у нас были трудности, но мы сумели их преодолеть. Именно этим нынешний ЧМ отличался от всех прочих турниров. Я горжусь тем, что сделала наша команда", - сказал он в заключение.

Сборная Канады стала победителем юниорского первенства мира по хоккею впервые с 2008 года. В прошлом году команда Кленового листа завоевала "бронзу". Представители США не сумели защитить титул, которым они владели в течение последних четырех лет подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама