Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация профессионального бокса России выразила соболезнования в связи со смертью Романа Симакова

8 декабря 2011, 13:20 UTC+3
Спортсмен из Кемерово скончался сегодня ночью в результате травмы, полученной во время поединка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Соболезнования в связи со смертью российского боксера- профессионала Романа Симакова выразил сегодня секретарь московского отделения и промоутер Федерации профессионального бокса России /ФПБР/ Александр Колесников.

"Мы в боксе как одна большая семья, все друг друга знаем. Я был знаком с Романом, знал его как очень сильного, волевого боксера. Жаль, что так получилось", - отметил Колесников в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Спортсмен из Кемерово скончался сегодня ночью в результате травмы, полученной во время поединка. В минувший понедельник в Екатеринбурге 27-летний Симаков потерпел поражение нокаутом в 7-м раунде от соотечественника Сергея Ковалева в бою за звание чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 79,38 кг. После боя он впал в кому и был доставлен в больницу. Врачи провели операцию, но сегодня боксер скончался, не приходя в сознание.

"На ринге встречались два лидера этой весовой категории. Бой ожидался зрелищным и непредсказуемым. Начиная со второго раунда Симаков стал заметно уступать сопернику в техническом плане. Если бы я был в его углу, посоветовал бы идти вперед и провести силовую атаку. К 7-му раунду спортсмен два раза побывал в "стоячих" нокдаунах, после этого пропустил удар и буквально сполз на пол по канатам. У Симакова была очень сильная воля, просто так он бы никогда не упал. Я понял, что произошло что-то серьезное. Слышал, что после этого он так и не приходил в сознание", - рассказал представитель ФПБР.

Избежать таких случаев, по словам Колесникова, помогает своевременное медицинское обследование: "Перед каждым боем спортсменов тщательно проверяют врачи. Такие печальные случаи скорее исключение, чем правило. Но бывает такое, что в ходе подготовки, например, в спарринге, боксер попадает в нокдаун, травмируется, что потом сказывается во время боя". Он также добавил, что в России "очень опытные судьи, которые обычно вовремя останавливают поединок, предвидя возможный печальный исход".

"Наверняка, так произошло и с Романом. Но он мог просто не показать своего плохого состояния, а судьи могли не заметить. Возможно, это был какой-то надрыв или перетренированность. Симаков старался это преодолеть, думал, что справится...", - заключил Колесников

Промоутер турнира в Екатеринбурге Герман Титов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отказался от комментариев.

Симаков - бывший чемпион Азии ВБС, на его счету 19 побед /9 нокаутом/, 2 поражения, 1 ничья. В нынешнем рейтинг-листе ВБС занимает 9-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама