Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор потребует конкретную меру наказания для обвиняемого в нападении на футбольного болельщика у ТЦ "Европейский"

29 апреля 2013, 9:20 UTC+3
Мосгорсуд обсудит последствия обвинительного вердикта коллегии присяжных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня обсудит последствия обвинительного вердикта коллегии присяжных по делу в отношении Бекхана Ризванова, признанного виновным в покушении на убийство футбольного болельщика у торгового центра "Европейский". Прокурор в ходе этой стадии процесса потребует конкретное наказание для обвиняемого, и суд удалится на совещание для вынесения приговора.

Присяжные в пятницу единогласно признали доказанной вину Ризванова в инкриминируемом преступлении, сочтя его не заслуживающим снисхождения.

22-летний Бекхан Ризванов обвиняется по делу о нападении летом прошлого года у торгового центра "Европейский" на футбольного болельщика Алексея Усачева. Ему инкриминируется покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Скрывшемуся соучастнику Ризванова - 21-летнему Магомеду Эльдиеву - в рамках этого дела заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Суд избрал Ризванову меру пресечения в виде содержания под стражей, Эльдиев объявлен в международный розыск.

По данным следствия, 5 июня прошлого года на площади Киевского вокзала в Москве, около торгового центра "Европейский", Ризванов из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес Усачеву не менее двух ударов ножом в грудь. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова, он был ранен в ногу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама