Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если все игроки ЦСКА покажут свой лучший футбол, есть шанс победить «Интер» в матче Лиги чемпионов – капитан сборной

26 сентября 2011, 14:11 UTC+3
Встреча команд состоится 27 сентября на столичной арене «Лужники»
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Защитник российского клуба ЦСКА /Москва/ Сергей Игнашевич уверен, что его команда может победить итальянский «Интернационале» /Милан/ в предстоящем матче группового этапа Лиги чемпионов, если все игроки армейцев покажут свой лучший футбол. Об этом он заявил на пресс-конференции в преддверии встречи, которая состоится 27 сентября на столичной арене «Лужники».

«Настроение футболистов перед игрой лучше, чем до нашего последнего матча чемпионата России с нижегородской «Волгой» /3:1/. Да, мы растеряли отрыв очков, который был в национальном первенстве, но о кризисе не стал бы говорить, все-таки мы боремся за первое место. И если все наши игроки покажут свой лучший футбол, есть шанс победить итальянцев. Никто не собирается слишком уважительно относиться к «Интеру» только из-за того, что в их команде громкие имена», - подчеркнул ветеран сборной России.

В текущем межсезонье «Интер» покинул камерунец Самюэль Это’О, перешедший в «Анжи» из Махачкалы. По мнению Игнашевича, Это’О - один из самых сильных футболистов, но ему на замену пришел аргентинский форвард Мауро Сарате. «Если у соперника и ослабла линия нападения, то не очень сильно», - заметил он.

Во вторник Игнашевич выведет свою команду на поле в качестве капитана, по его словам, он не чувствует дополнительной ответственности. «Всегда на себя возлагал ответственность за результат, за все время карьеры, ранее играя за московский «Локомотив», теперь за ЦСКА, сборную России. Тренеры всегда говорили, что надо играть на результат, независимо от того, есть у тебя капитанская повязка или нет», - подчеркнул футболист.

ЦСКА и «Интер» уже в третий раз встречаются в этом турнире, ранее победу непременно одерживал миланский коллектив. В сезоне 2007/2008 клубы также попали в одну группу: армейцы на выезде уступили 2:4, на своем поле – 1:2. В сезоне 2009/2010 жребий свел команды на стадии 1/4 финала, тогда итальянцы выиграли с одинаковым счетом 1:0 сначала в Москве, затем в Милане. Игнашевич поделился своими воспоминаниями о предыдущих играх с «черно-синими»: «Запомнился наш четвертьфинальный матч в Милане, когда мы провели предматчевую тренировку на базе «Интера». Тогда наставник итальянцев Жозе Моуринью сделал презент нашему тренеру – бутылку вина».

«А когда я выступал за «Локомотив», - продолжил Сергей, - мы победили итальянцев на своем поле 3:0 /на групповом этапе Лиги чемпионов в 2003 году – прим. ИТАР- ТАСС/. Кстати, тогда в «Интере» тоже поменялся тренер. Можно сравнить психологию игроков «Интера» и российских футболистов: когда мы их победили, сидели в автобусе, к нам по ошибке зашли Кордоба и Вьери, они тогда посмеялись, пожали нам руки, похлопали по плечу. Это при том, что они проиграли 0:3. Можно представить, в каком состоянии находились бы российские футболисты», - добавил он.

Примечательно, что на матч первенства страны против «Волги» армейцы вышли в новой форме. По мнению Игнашевича, она очень красивая, понравилась всем. «Искренне жалею, что в год столетия клуба не провели полный сезон в ней. Что касается обмена футболками после игры, в последних матчах с миланцами в четвертьфинале Лиги поменялся с Вальтером Самуэлем, Марко Матерацци, если будет возможность, теперь поменяюсь с легендой «Интера» Хавьером Дзанетти», - признался футболист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама