Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Королевой гимнастики" назвала французская пресса россиянку Евгению Канаеву

26 сентября 2011, 14:22 UTC+3
Спортсменка завоевала шесть золотых медалей на ЧМ в Монпелье
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. "Королевой гимнастики" назвала французская пресса россиянку Евгению Канаеву, завоевавшую шесть из шести возможных золотых медалей на прошедшим чемпионате мира по художественной гимнастике в Монпелье /юг Франции/. Российская гимнастка, чемпионка Олимпийских игр в Пекине стала лучшей в упражнениях с обручем, мячом, булавами, лентой, личном многоборье, командных соревнованиях, а сборная заняла первое место в общекомандном зачете.

"Канаева, ни секунды не колеблясь, бьет все рекорды", - пишет парижская газета "Экип". "Как и болгарские гимнастки Мария Гигова и Мария Петрова, она стала трехкратной чемпионкой мира, - отмечает издание - Во Франции ей удалось повторить то, чего лишь она смогла добиться в 2009 году, получив все шесть из шести возможных золотых медалей". Два года назад на XXIX ЧМ по художественной гимнастике в Японии Канаева установила рекорд по количеству выигранных золотых медалей на ЧМ. Она стала лучшей в упражнениях с мячом, скакалкой, обручем и лентой, выиграла личное многоборье, а свою шестую награду высшей пробы получила в командных соревнованиях.

"Евгения Канаева - русская "солнечная королева" художественной гимнастики, - пишет "Вуа дю Нор". - Она сохранила свою корону победительницы, превосходно завершив соревнования". "В 21 год она является обладательницей уже 17 золотых медалей чемпионатов мира", - подчеркивает газета.

Впрочем, СМИ Франции больше уделяют внимание французской гимнастке Дельфин Леду, занявшей на чемпионате в Монпелье 12-е место. "Это лучший результат в ее карьере, - не без горечи отмечают журналисты "Вуа дю Нор". - Но она, тем не менее, выполнила свою задачу и поедет на Олимпиаду в Лондоне". Впрочем, Леду, как бы она ни рвалась к победе, - не конкурентка россиянке, подчеркивает французская пресса. Единственная соперница российской гимнастки - ее же соотечественница Дарья Кондакова, уступившая победительнице в многоборье всего 0,05 балла.

Из-за сборной России "остальным командам на соревновании пришлось подбирать крошки", подытоживает "Экип". В активе российской команды 7 золотых и 6 серебряных медалей. Второе место в общекомандном зачете на ЧМ у команды Италии /1-2-0/, третье - у сборной Болгарии / 1-0-4/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама