Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о победителе полуфинала Кубка короля по футболу, в котором встречаются "Реал" и "Барселона", остается открытым

31 января 2013, 9:29 UTC+3
Первый полуфинальный матч на Кубок короля по футболу завершился вничью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Первый полуфинальный матч на Кубок короля по футболу между извечными соперниками мадридским "Реалом" и "Барселоной", прошедший в среду на знаменитом столичном стадионе "Сантьяго Бернабеу", завершился вничью со счетом 1:1. Голы забили полузащитник "Барсы" Сеск Фабрегас /51 мин/ и защитник "Реала" Рафаэль Варан.

Многие испанские спортивные специалисты поспешили назвать этот результат скорее удачей "Реала", нежели "Барселоны". Ведь королевский клуб вышел на поле в ослабленном составе, особенно в защите, и временами она давала глубокие трещины под натиском футболистов из Каталонии. Однако ничейный счет скорее можно считать закономерным.

Да, футболисты "Барселоны" в этом матче вновь продемонстрировали чудеса техники, которые заставляли ахнуть даже истовых болельщиков "Реала". Да, "Барса" создала больше голевых ситуаций, в которых мяч чудом не оказался в воротах соперника. Но при этом сине-гранатовые зачастую действовали как-то робко, с оглядкой на свои ворота, без страсти, без которой трудно одержать победу в принципиальном поединке. Их атаки, как правило, развивались излишне медленно. Порой складывалось впечатление, что звездные игроки "Барсы" больше озабочены тем, чтобы продемонстрировать во всем блеске свое футбольное искусство, забывая о том, что главным итогом их действий должен стать забитый гол. К тому же в защитных порядках "Барселоны" иногда возникала неразбериха, позволявшая соперникам достаточно часто выходить на ударные позиции.

Игра "Реала" не впечатлила. В защите команды регулярно образовывались опасные пустоты, полузащитники, особенно Хосе Мария Кальехон, часто грешили неточными передачами, а нападающие неточными ударами. Однако, во-первых, тренеру королевского клуба Жозе Моуринью удалось угадать с вратарем. В отсутствии травмированного Икера Касильяса он рискнул выпустить на поле только что приглашенного в команду из "Севильи" Диего Лопеса, который спас свою команду от нескольких верных голов. Во-вторых, игроки "Реала" периодически все же вспоминали о самом грозном в борьбе с технически совершенной "Барселоной" оружии – скорости. Вот тогда у ворот каталонской команды возникали очень острые ситуации, которые не раз могли закончиться взятием ворот. В-третьих, в этом матче во весь голос заявил о себе 19-летний французский защитник "Реала" Рафаэль Варан, бывший лучшим в обороне королевского клуба и сравнявший счет в матче великолепным ударом головой.

Что же касается противоборства главных бомбардиров "Барселоны" и "Реала" Лионеля Месси и Криштиану Рональду, то оно закончилось безрезультатно. Однако у Криштиану в этой игре было все же больше голевых моментов, чем у Месси, который провел не самый яркий матч в своей карьере.

Ничья в Мадриде оставляет вопрос о финалисте Кубка короля открытым. Ведь в поединках между этими великими клубами фактор своего поля не имеет большого значения. Достаточно вспомнить, что в прошлом году "Реал" победил "Барсу" в чемпионате страны именно на ее поле. Также как не играет особой роли и гол, забитый на чужом поле, так как в ответной игре через месяц в Барселоне обе команды будут биться только за победу. Ведь не зря вдохновленный своей удачной игрой в этом матче Рафаэль Варан заметил испанскому телевидению: "Мы готовы победить на "Камп ноу". А это сулит болельщикам еще 90 минут виртуозного и страстного футбола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама