Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секунданты должны были останавить бой до того, как Роман Симаков получил травму

8 декабря 2011, 17:09 UTC+3
Уже в шестом раунде было заметно, что Симаков не в состоянии продолжать поединок, считают болельщики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Секунданты российского боксера-профессионала Романа Симакова должны были раньше останавливать поединок, в котором он получил травму и впоследствии скончался. Такое мнение единодушно выражают болельщики, обсуждая сегодняшнюю трагедию на боксерских форумах.

В минувший понедельник в Екатеринбурге Симаков потерпел поражение нокаутом в 7-м раунде от соотечественника Сергея Ковалева в бою за звание чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 79,38 кг. После поединка 27-летний спортсмен впал в кому и был доставлен в больницу. Врачи провели операцию, но сегодня утром боксер скончался, не приходя в сознание.

По мнению болельщиков, уже в шестом раунде было заметно, что Симаков не в состоянии продолжать поединок. "Тренерам нужно внимательнее смотреть за своими бойцами, и рефери тоже. Даже по телевидению было видно, что Роман едва держится на ногах - всё время "подвисает", уходит в себя, зачем в такой ситуации бой продолжать?", - возмущается один из поклонников бокса.

"Не хотелось бы никого обвинять, но, думаю, тут проблема была в секундантах, - вторит другой. - Я понимаю, что сейчас им наверняка очень тяжело. Но пусть это станет уроком всем остальным. Не верю, что они не видели /обязаны были видеть!/ потрясенность Романа после шестого раунда. Видимо, очень сложно распознать состояние, чтобы в ходе боя бросить полотенце, но в перерыве за минуту вплотную с боксером можно и нужно было это увидеть. Вечная память. Близким - соболезнования".

"В шестом раунде Роман пропустил очень много ударов, комментаторы даже сказали, что хоть и не было нокдауна, но можно давать 10-8 в пользу Ковалева, - рассказал один из болельщиков. - Уже тогда было понятно, даже несведущему в боксе человеку, что Романа надо снимать с боя, так как у него нет ни единого шанса. Когда у него подогнулись ноги, и бой наконец остановили, у секундантов были очень растерянные и испуганные лица".

Болельщики также считают, что в российском профессиональном боксе нужно усилить меры безопасности здоровья спортсменов: "Очень печальная весть и очень серьезный повод задуматься об обеспечении безопасности для здоровья боксеров. Понятно, что всего не предусмотришь, и любой пропущенный удар - это микротравма. Но где та грань, когда пора выбрасывать белое полотенце? Она так тонка, и в азарте боя провести ее так трудно. Уверен, сейчас секунданты Романа винят себя и каются, что не остановили бой после первого нокдауна. Но все мы сильны задним умом...".

Высказывают сочувствия и Ковалеву, который до этой трагедии на своем официальном сайте признавался, что тяжело переживает этот случай и молится за здоровье Романа. "Надеюсь также, что Ковалев это выдержит, - сказал один из почитателей боксе. - Даже не в плане продолжения карьеры, а по-человечески. Это был несчастный случай, он никак не может быть виноват". "Серёга, держись! - обратились к нему на его сайте. - Трагедия, иначе не скажешь. Но, конечно, же это несчастный случай. Не опускай руки, главное - терпеть и работать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама