Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французское ведомство по контролю за ставками проводит проверку матча Лиги чемпионов "Динамо" - "Лион"

8 декабря 2011, 17:15 UTC+3
Победа "Лиона" над "Динамо" со счётом 7:1 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов стала сенсацией
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французское ведомство по контролю за онлайн-ставками / Arjel/ приступило сегодня к проверке матча Лиги чемпионов между хорватским "Динамо" /Загреб/ и "Лионом", состоявшемся в среду. Победу в этой выездной встрече с разгромным счётом 7:1 одержала французская команда, что позволило ей за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей получить путёвку в 1/8 финала престижного турнира.

Данная проверка, как отмечают в ведомстве, вызвана "нетипичным результатом для данного спортивного соревнования". "Выступая гарантом честности спортивных пари, Arjel в данный момент приступило к проверке на предмет возможного наличия аномальной активности для ряда ставок, которая могла бы нанести ущерб некоторым игрокам", - заявляют представители надзорного органа. Результаты данной проверки должны стать известны к вечеру.

Победа "Лиона" над "Динамо" со счётом 7:1 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов стала сенсацией. До этой игры шансы французов на выход из группы Д оценивались как призрачные: для этого футболистам "Лиона" необходимо было побеждать соперников с разгромным счётом и рассчитывать на домашнее поражение амстердамского "Аякса", принимавшего лидера группы, обеспечившего себе заранее путёвку в 1/8 финала - мадридский "Реал".

Несмотря на пропущенный в самом конце первого тайма гол от хозяев, игрокам "Лиона" удалось не только отыграться, но и добиться невероятного результата, ставшего одной из крупнейших гостевых побед в истории Лиги чемпионов. За первые полчаса второго тайма лионцы сумели забить семь безответных мячей, пять из которых записал на свой счёт Бафетимби Гомис.

В параллельном матче конкуренты из "Аякса" уступили со счётом 0:3 лишённому турнирной мотивации "Реалу", прибывшему в Амстердам без ряда основных игроков. Таким образом, "Лион" сравнялся с голландцами по набранным очкам и получил путёвку в плей-офф благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Сенсационный результат французской команды вызвал большие подозрения у ряда крупных европейских спортивных СМИ, указывающих на чрезвычайную странность подобного исхода для столь серьёзного турнира. Кроме того, с призывом к УЕФА провести тщательную проверку по итогам этого матча обратился и главный тренер "Аякса" Франк де Бур. "Мои помощники сообщили, что игроки французского клуба забивали мячи с необычной легкостью, - заявил специалист. - В футболе за такое короткое время не бывает столько голов. Считаю, что УЕФА необходимо расследовать это дело".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама