Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задача - завоевать восемь олимпийских лицензий – саблист Алексей Якименко

26 сентября 2011, 18:19 UTC+3

Тренер сборной России заставляет спортсменов плавать в бассейне, бегать кроссы и проходить психологический тренинг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альфия Ильясова/. Задача-максимум, стоящая перед российскими фехтовальщиками - завоевать на предстоящем в итальянской Катании чемпионате мира восемь олимпийских лицензий на Игры-2012 в Лондоне. Об этом заявил трехкратный чемпион мира саблист Алексей Якименко сегодня на открытой тренировке на спортивной базе "Озеро Круглое" в Московской области. "Хотелось бы, чтобы на Олимпиаде были представлены две команды по сабле – мужская и женская, чтобы каждый из нас имел возможность выиграть медали на главных соревнованиях четырехлетия".

С 8 по 16 октября в городе Катания /итальянский остров Сицилия/ пройдет чемпионат мира. Россию представят 24 спортсмена, среди которых восемь саблистов: Алексей Якименко, Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Павел Быков, Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко, Дина Галиакбарова. На мировом первенстве фехтовальщикам предоставляются двойные квалификационные очки, а лучшие по рейтингу по итогам сезона попадут на Олимпиаду.

Мужскую сборную по сабле уже полтора года тренирует французский специалист Кристиан Бауэр. Под его руководством многие спортсмены в разных странах стали олимпийскими чемпионами.

"С приходом Бауэра в сборную значительно изменился тренировочный процесс. Теперь наши занятия не ограничиваются традиционной разминкой и фехтованием. Мы плаваем в бассейне, ныряем, в нашей программе - игровые виды спорта, мы бегаем кроссы, есть и психологический тренинг. Тренировки у нас крайне насыщенные и интересные. А перед занятиями обычно - собрания. Сегодня наставник раскрыл нам глаза на нас самих: "Вы даже не представляете себе, насколько вы сильны"... Бауэр – профессионал высочайшего класса".

Француз подходит к тренировкам творчески, находит, по словам Якименко, свой подход к каждому спортсмену. "Он развесил плакаты в зале с фразами, настраивающими ребят на успех. В этих плакатах каждый может найти для себя мотивацию. Например, мне нравится плакат с его изречением: "Нужно найти удовольствие в страдании".

Якименко отметил, что ему на нынешнем чемпионате мира с психологической точки зрения будет проще. "Я уже завоевал олимпийскую лицензию, поэтому упор сделаю на командные соревнования. Но мы не ставим себе цель выиграть этот чемпионат мира любой ценой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама