Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо Давид Дуйе назначен на пост министра спорта Франции

26 сентября 2011, 21:09 UTC+3

Главным вызовом для нового министра станет подготовка и достойная организация чемпионата Европы-2016 по футболу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо Давид Дуйе назначен новым министром спорта Франции. На этом посту он сменил Шанталь Жуанно, которая покинула прежнюю должность после избрания в сенат. Главным вызовом для нового министра станет подготовка и достойная организация чемпионата Европы-2016 по футболу, право проведения которого было отдано Франции.

В нынешнем июне Давид Дуйе был назначен на пост государственного секретаря по делам проживающих за границей французов /при министре иностранных дел/. Олимпийский чемпион, в прошлом близкий к экс-президенту Жаку Шираку и ставший депутатом Национального собрания от департамента Ивелин в 2009 году, не скрывал, что мечтает занять какое- нибудь министерское кресло, в особенности министра спорта. Но ему в этом долгое время отказывали. Наконец многолетняя мечта бывшего спортсмена осуществилась.

В Национальном собрании Дуйе, несмотря на свои заявления о том, что он "очень любит депутатский труд", выступал крайне редко и держался подальше от журналистов. Правда, это не оказало отрицательного воздействия на его по- прежнему широкую популярность у французов.

Олимпийское "золото" дзюдоист завоевал в Атланте-1996 в весе свыше 95 кг и в Сиднее-2000 /свыше 105 кг/, а "бронзу" Игр - в Барселоне-1992 /свыше 95 кг/. Четырежды Дуйе покорялась высшая ступень пьедестала почета на чемпионатах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама