Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К мировому первенству подойду на пике своей формы – чемпион мира по фехтованию на саблях Николай Ковалев

26 сентября 2011, 21:40 UTC+3

По его словам, к чемпионату российская команда готова физически, а морально еще нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альфия Ильясова/. Чемпион мира по фехтованию на саблях россиянин Николай Ковалев намерен подойти на пике своей формы к мировому первенству, которое с 8 по 16 октября пройдет в итальянском городе Катания. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС на открытой тренировке, которая прошла на спортивной базе "Озеро Круглое" в Подмосковье.

"Я подхватил простуду. Обычно говорят, если ты находишься на пике формы, то можешь заболеть, так как иммунитет ослаблен, но к главному старту года обязательно поправлюсь", - заверил спортсмен.

По его словам, "к чемпионату российская команда готова физически, а морально еще нет". "Мы прекрасно понимаем, какая на нас лежит ответственность. На этом турнире мы решаем нашу главную задачу - мы можем завоевать олимпийские лицензии, хотя сезон завершится лишь 31 марта следующего года", - пояснил Ковалев, отметив, что "чемпионат мира по накалу страстей сопоставим с Олимпийскими играми".

"Мне тяжело сказать, кто наш основной соперник на предстоящих соревнованиях, - продолжил он. - Уровень многих команд достаточно высокий. Фаворитами можно считать порядка десяти стран. К нынешнему чемпионату мы шли целый год, провели сборы по общефизической подготовке в Германии и Болгарии. Мы варьировали нагрузку, чтобы в октябре подойти в оптимальной форме к чемпионату мира", - подчеркнул он.

Ковалев отметил и наставника сборной России француза Кристиана Бауэра, который уже полтора года тренирует саблистов. "Он талантливый тренер, умеет творчески подходить к тренировочному процессу, и добивается поставленных целей", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама