Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФСР считает абсурдными обвинения велогонщика Александра Винокурова в покупке победы

8 декабря 2011, 18:44 UTC+3
К журналистам попала переписка по электронной почте Винокурова с Колобневым из команды "Катюши"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Представители Федерации велосипедного спорта России /ВФСР/ считают абсурдными обвинения швейцарским журналом казахстанского велогонщика Александра Винокурова в "покупке" победы у россиянина Александра Колобнева на классической однодневной велогонке "Льеж-Бастон-Льеж" в апреле прошлого года.

Как говорилось в материале издания, которое во вторник процитировала газета "Трибюн де Женев", Винокуров из команды "Астана" обещал Колобневу из "Катюши" 100 тыс евро за то, чтобы двукратный чемпион мира не оказывал ему сопротивления в финале гонки. Такой вывод журналисты издания сделали, проанализировав неизвестно как попавшую к ним переписку двух спортсменов по электронной почте. Как говорится в статье, Колобнев сообщил Винокурову номер своего счета в швейцарском банке, на который следовало перечислить деньги.

"Честно говоря, ситуация странная, - сказал Вячеслав Екимов, советник по профессиональному велоспорту Президента ФВСР, руководителя Общероссийского проекта развития велоспорта /ОПРВ/ Игоря Макарова. - Мне как профессиональному в прошлом гонщику непонятно: как можно договориться в порыве гонки, за несколько километров до финиша? Я помню, как развивались события: Колобнев и Винокуров организовали отрыв, оторвались от группы из десяти гонщиков, работали, как у нас говорят, "на все деньги". На финише в таких ситуациях каждый хочет выиграть - это спорт. Думать о поражении - такого и в мыслях нет".

Екимов также добавил, что ситуация описанная журналом, просто невозможна. "Выиграть велогонку "Льеж-Бастон-Льеж" было бы величайшей возможностью как для команды, в которой выступает гонщик, так и для него самого, - сказал он. - Кроме того, такой "договор" был бы фактом огромного неуважения по отношению и к команде и к своим коллегам гонщикам. Не стоит обращать внимание на непроверенную скандальную информацию в малозначимых изданиях".

На гонке в Бельгии протяженностью 258 км 26 апреля прошлого года за 16 км до финиша оба велосипедиста ушли в отрыв. На протяжении всего финального отрезка два спортсмена не отставали друг от друга, однако на последнем километре Винокуров смог выйти вперед, обогнав в итоге Колобнева на 6 секунд. Стоит отметить, что в 2005 году Винокуров уже побеждал в бельгийской велогонке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама