Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский тренер Ханну Йортикка еще продолжает переговоры с хоккейным клубом из Владивостока

29 апреля 2013, 12:56 UTC+3
"Любой тренер во Владивостоке столкнется с огромными трудностями"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Финский тренер Ханну Йортикка еще продолжает переговоры с новым клубом Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ из Владивостока. Об этом он сообщил в интервью финским СМИ.

Сегодня генеральный директор нового клуба Александр Филиппенко сообщил о том, что команду возглавит Йортикка, который работал с хабаровским "Амуром", выступающим в чемпионате КХЛ.

"Переговорный процесс еще идет, - отметил Йортикка. - Однако должен заметить, что любой тренер во Владивостоке столкнется с огромными трудностями".

"Клуб получил аккредитацию от КХЛ только в субботу. В команде пока нет ни одного игрока... И есть только два официальных лица - президент Александр Могильный и гендиректор Александр Филиппенко. Кроме того, домашняя арена будет готова не раньше августа, а игры начинаются уже через четыре месяца! Это только первоочередные задачи клуба", - заявил финский специалист.

Говоря о своем возможном назначении, Йортикка заявил, что переговоры надо завершить в течение этой недели.

О создании во Владивостоке нового хоккейного клуба было официально объявлено 27 апреля. Уже известно, что президентом нового клуба станет знаменитый в прошлом советский и российский хоккеист Александр Могильный.

У новой команды пока нет названия и логотипа. Как рассказал в понедельник губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, в этом он надеется на всех жителей региона. Он объявил о запуске открытого конкурса на название, логотип и талисман приморской команды.

Тренироваться новая команда будет на нескольких площадках, а вскоре ее базой станет Ледовый дворец, возведение которого завершается в пригороде Владивостока. Он будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Арена будет вмещать 7,5 тысяч мест, что даст толчок к развитию в крае таких видов спорта как хоккей, фигурное катание и шорт- трек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама