Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" знали, что им предстоит непростая игра с ЦСКА в чемпионате России

24 марта 2012, 19:17 UTC+3
На армейцев обескураживающее подействовал ход матча чемпионата России с железнодорожниками, заявил тренер Леонид Слуцкий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. На футболистов московского ЦСКА обескураживающее подействовал ход матча 36-го тура чемпионата России со столичным "Локомотивом", который завершился сегодня со счетом 2:0 в пользу железнодорожников. Такое мнение высказал главный тренер армейской команды Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

"Не получилась игра, быстро пропущенный мяч заставил несколько поменять тактику, это был не совсем тот вариант, который мы изначально выбрали. Во втором тайме много атаковали, но те моменты, которые были, мы не смогли реализовать. Проиграли абсолютно по делу", - прокомментировал встречу Слуцкий.

Оба мяча в ворота армейцев были забиты в первом тайме, на 10-й минуте отличился Роман Павлюченко, а на 33-й преимущество железнодорожников удвоил Фелипе Кайседо.

У ЦСКА при этом было больше времени на подготовку к сегодняшнему мачту, чем у "Локомотива", который на этой неделе провел еще и игру на Кубок России. Однако наставник "красно-синих" не думает, что здесь имеет место вопрос функционального характера. "Мы меньше времени имели на подготовку после матча Лиги чемпионов с испанским "Реалом" к встрече со "Спартаком", в которой выглядели приемлемо / 2:1/. Сам ход сегодняшнего матча, то, как он развивался, повлиял на нашу игру. Мы старались, во втором тайме у нас было много моментов. Не могу сказать, что у "Локомотива" было изобилие моментов, но, учитывая, что они вели по ходу встречи, им это и не надо было", - рассказал тренер. "Мы были фаворитами на бумаге? Это не имеет значения, когда играются матчи первой "восьмерки", когда команды сопоставимы по классу", - добавил он.

В ЦСКА по-прежнему есть вратарская проблема: Игорь Акинфеев все еще не восстановился после тяжелой травмы, и в его отсутствие место в воротах занял Сергей Чепчугов. На вопрос о Сергее Ревякине Слуцкий ответил, что голкипер "болел всю неделю и сел в запас, был не готов". "И у нас есть достаточно времени перед следующим матчем, чтобы определить стартовый состав", - отметил наставник.

Что касается японского полузащитника Кейсуке Хонды, которого не было в заявке на сегодняшнюю встречу, Слуцкий напомнил, что "его травма оказалась гораздо серьезней, чем предполагали изначально, и о сроках восстановления пока сложно говорить".

Футболисты московского "Локомотива" знали, что им предстоит непростая игра со столичным ЦСКА в рамках 36-го тура чемпионата России. Об этом заявил главный тренер команды Жозе Коусейру на пресс-конференции после матча.

"Знали с самого начала, что вторая половина игры будет очень сложной, поскольку расписание матчей больше благоволило армейцам: в середине недели мы играли в розыгрыше Кубка России, теперь в чемпионате. На восстановление у нас было меньше двух дней. Кроме физического был еще вопрос психологического восстановления. Наша стратегия сегодня была активнее начать игру, постараться быстро забить гол. В первом тайме действовали лучше ЦСКА. Благодарю футболистов за то, что играли до конца, оставили на поле все силы, но не уступили", - прокомментировал встречу Коусейру.

В матче 1/4 финала розыгрыша Кубка России "Локомотив" с разгромным счетом 0:4 уступил казанскому "Рубину". Португальский наставник признал, что "футбол порой преподносит сюрпризы, которые мы не в силах объяснить". "В Грозном команда начала игру очень медленно. Это не отменяет заслуг "Рубина", но мы очень сильно прижимались к воротам, что придало сопернику уверенность в своих силах. Часто говорят после таких встреч, что их надо забыть. Но я так не считаю – на своих ошибках надо учиться, чтобы не повторить их вновь. "Локомотив" и "Рубин" - команды примерно одного уровня. Это поражение послужит нам хорошим уроком, еще и потому, что мы упустили возможность выиграть Кубок. Однако когда я в июле принял команду, разница со вторым местом составляла 15 очков, сейчас – 1 очко. Мне приятно об этом говорить. Хочу поздравить футболистов, это их заслуга в том, что мы смогли сократить разницу. Да, допустили ошибку, но спортсмены правильно на нее отреагировали, как и подобает хорошей команде", - добавил Коусейру.

Он также сказал несколько слов об отдельных футболистах. "Ренат Янбаев сегодня не вышел на поле, поскольку устал за прошедшие матчи. Мы знали, что на его фланге будет действовать очень сильный игрок ЦСКА, приняли решение поставить Андрея Ещенко. Я доволен его работой, а на его замену вышел Ян Дюрица, который также хорошо играл на этой позиции. Дмитрий Сычев сегодня остался в запасе, но он прекрасный профессионал, работает каждый день с полной выкладкой. За то, что он играет меньше, ответственность несу только я, мне надо делать выбор. В данный момент выбор таков, что он вынужден находиться на скамейке. Но он важный футболист, может сыграть на любой позиции в атаке. С ним абсолютно нет никаких проблем", - отметил тренер.

"Пара центральных защитников Тарас Бурлак – Максим Беляев будут продолжать действовать вместе, - продолжил он. - Но у каждой следующей игры свои особенности. У нас на эту позицию четыре футболиста, любой может выйти на поле. Стремимся к конкуренции внутри команды, не должно быть так, что есть игроки, которые закреплены в составе, и те, кто сидит на скамейке. Все должны быть равны, все должны играть. Сегодня Беляев хорошо действовал, Ещенко хорошо себя показал, Владислав Игнатьев наконец вернулся в команду. Я рассчитываю на всех", - подчеркнул Коусейру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама