Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дисциплинарное дело "Зенита"

9 декабря 2011, 1:01 UTC+3
Инцидент произошел 23 ноября на матче "Зенита" с кипрским АПОЭЛом в рамках группового этапа Лиги чемпионов /результат встречи - 0:0/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Контрольно-дисциплинарная инстанция /КДИ/ Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ рассмотрит сегодня дисциплинарное дело, открытое в отношении российского клуба "Зенит" по факту "незаконных баннеров и бросания пиротехники во время матча с клубом АПОЭЛ". Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЕФА, рассмотрение дела начнется в 9:30 /12:30 мск/ и продлится до середины дня.

Представитель Союза пояснил, что все свои аргументы российский клуб представил в письменной форме, поэтому никого из представителей "Зенита" на заседании, которое пройдет в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, не будет.

"После того, как решение будет принято, о нём, в первую очередь, будет проинформирован клуб", - добавил источник, заметив, что, учитывая процедурные моменты, это может произойти как сегодня, так и в понедельник. "Лишь после этого УЕФА распространит официальное заявление, однако, это точно не произойдет ранее понедельника", - добавил он.

Инцидент произошел 23 ноября на домашнем матче "Зенита" с кипрским АПОЭЛом в рамках группового этапа Лиги чемпионов /результат встречи - 0:0/. На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом. На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно и остановил встречу. Через несколько минут команды вернулись на поле и продолжили игру.

Дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает в отношении клубов, нарушивших его положения широкий спектр штрафных санкций - от предупреждения и штрафа до проведения одного или нескольких матчей без зрителей или исключения команды из розыгрыша Лиги чемпионов /"Зенит" вышел в 1/8 финала/, если подобные инциденты имели место в прошлом. Однако в пресс-службе УЕФА на просьбу ИТАР-ТАСС ответили, что предпочитают не делать предположений, какое наказание может ожидать "Зенит", предложив дождаться решения КДИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама