Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр Муса Кадыров пожизненно отстранен от судейства за избиение футболиста

29 апреля 2013, 15:06 UTC+3

Судья наказан за драку после матча молодежных команд "Терека" и "Амкара"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Диментман/. Арбитр Муса Кадыров, избивший футболиста молодежного состава пермского футбольного клуба "Амкар" Илью Кичмара после матча чемпионата России с "Тереком" в Грозном, пожизненно отстранен от судейской работы. Об этом сообщил по телефону корр. ИТАР-ТАСС президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом- Али Ибрагимов.

Ибрагимов уточнил, что такое решение принял президиум его организации на заседании в понедельник. "Да, судья Кадыров был не прав. Именно поэтому он и отстранен от судейства, - отметил он. - Однако мы считаем, что такое же наказание должен понести и сам футболист".

"Ну, вы подумайте сами, - призвал президент. - На трибуне сидит семья судьи, а этот парень /футболист Илья Кичмар/ обзывает его по всякому, оскорбляет самыми грязными словами. К тому же надо учитывать местный менталитет и местные обычаи".

"Вообще, Кадыров работал только на матчах республиканского первенства, за пределы республики не выезжал. В матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами, - объяснил Ибрагимов. - Он получил запрет от республиканской федерации, то есть не сможет больше судить нигде".

Лом-Али Ибрагимов затруднился сказать, кто поднимет вопрос о дисквалификации футболиста на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/, которое пройдет во вторник. "Но он должен понести наказание", - считает ветеран судейского корпуса СССР и России.

Инцидент произошел в минувшую пятницу в Грозном. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Рефери набросился на 19-летнего спортсмена, когда раздался финальный свисток. По словам пресс-атташе "Амкара" Станислава Слюсарева, в избиении Кричмара участвовал еще один человек, личность которого не установлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама