Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из самых популярных боксеров-профессионалов мира Дэвид Туа объявил о завершении карьеры

25 марта 2012, 7:07 UTC+3
"Бокс предъявляет высокие требования, которым нужно соответствовать. А я уже больше не могу этого делать"
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых популярных боксеров-профессионалов мира, экс-соискатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе, бронзовый призер Олимпиады-92 новозеландец Дэвид Туа объявил о завершении карьеры.

Такое решение 39-летний Туа принял в связи с тем, что он больше, по его мнению, не может соответствовать высоким требованиям профессионального бокса. "Ситуация такова, что я завершаю карьеру, - сообщил Туа в интервью новозеландской газете The Sunday Star Times. - Я люблю бокс, это моя жизнь, но я должен уйти из бокса..."

Последние шесть лет Туа вел судебную тяжбу со своими бывшими менеджерами, на чем потерял миллионы долларов, а также развелся с женой. И сейчас, по его словам, он ночует или в своем скромном спортивном зале в южном Окленде, или у матери дома. "Я очень люблю бокс и уважаю своих болельщиков, но он предъявляет высокие требования, которым нужно соответствовать. А я уже больше не могу этого делать", - объяснил Туа.

Он перешел в профессионалы в 1992 году, переехав в США, вскоре после завершения Олимпийских игр-1992 в Барселоне, на которых завоевал "бронзу" в возрасте 19 лет. 5 лет он выступал без поражений, уступив в 1997 году нигерийцу Айку Ибеабучи. Затем снова поднялся по боксерской лестнице и вершиной его карьеры стал поединок в 2000 году за звание чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета / ВБС/ и Международной боксерской федерации /ИБФ/ с британцем Ленноксом Льюисом, который он проиграл по очкам. За тот бой новозеландец заработал 12 млн долларов. После этого ему не удалось добиться права на титульный бой, а из трех последних поединков он выиграл только один. Последний раз Туа выходил на ринг в августе прошлого года, проиграв американцу Монте Баррету по очкам.

Туа признался, что он не жалеет о своей карьере. "Я очень доволен тем, чего удалось добиться, - сказал экс- боксер. - Не жалею ни о чем. И мне не о чем печалиться. Каждый день жизни приносит мне радость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама