Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редчайшее изображение старейшей в мире площадки для гольфа продано на аукционе в Эдинбурге за 133 тысячи долларов

9 декабря 2011, 9:04 UTC+3
На акварели начала XIX века нарисованы два мальчика, которые увлеченно играют на площадке "Олд линкс" в Массельбурге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Редчайшее изображение старейшей в мире площадки для игры в гольф продано в четверг на аукционе в шотландском Эдинбурге за 82 тысячи 250 фунтов /133 тысячи долларов/. Об этом говорится в сообщении, поступившем в лондонское представительство ИТАР-ТАСС.

На акварели начала XIX века, которая "ушла с молотка" на торгах дома "Бонэмс", нарисованы два мальчика, которые увлеченно играют на площадке "Олд линкс" в Массельбурге. В этом городе Шотландии в примерно 10 км от Эдинбурга находится официально признанное Книгой рекордов Гиннесса "старейшее гольф-поле мира", которое неизменно служит этому предназначению последние 550 лет.

До торгов специалисты оценивали стоимость рисунка, который в 1809 году создал художник Уильям Дуглас, в пределах от 20 до 30 тысяч фунтов /31,3-47 тысяч долларов/. Он считается одним из старейших из известных миру изображений игры в гольф. Поле в Массельбурге при этом входит в число трех площадок, которые оспаривают право называться тем местом, где гольф зародился в Шотландии примерно в середине XIV века.

На картине, по словам специалистов, виднеются некоторые элементы знаменитого гольф-поля, которые присутствуют там и сегодня. "Этот рисунок дает редкую и важную возможность взглянуть на истоки современной игры, и не удивительно, что за нее была серьезная борьба и итоговая цена оказалась такой высокой", - прокомментировал результаты торгов глава отдела живописи дома "Бонэмс" в Шотландии Крис Брикли.

Игра в гольф в ее современном виде оформилась в XIX веке в Шотландии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама