Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник итальянских футболистов Чезаре Пранделли гордится своей командой на ЧЕ-2012

2 июля 2012, 2:33 UTC+3
Основной причиной поражения в финале Пранделли считает проблемы с физической подготовкой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли заявил, что испытывает гордость от выступления команды на чемпионате Европы, несмотря на крупное поражение в финале. В решающем матче на киевском Олимпийском стадионе испанцы выиграли сегодня у команды Италии - 4:0 /2:0/.

"Из десяти баллов я бы поставил своей команде восемь, - сказал Пранделли. - Мы подошли к турниру с рядом проблем, выступали в одной группе с испанцами, но играли блестяще. Когда команда сплочена и сражается за всех и каждого, то может добиться многого. Мы сохранили свою честь. И я горжусь своей командой".

Основной причиной поражения в финале Пранделли считает проблемы с физической подготовкой. "С самого начала матча стало ясно, что соперники выглядят свежее. Мы потратили много сил на прошлой неделе и не успели восстановиться, так что, пропустив два мяча, не смогли переломить инициативу, - отметил тренер. - Мы не допустили ошибок в подготовке, но сразу поняли, что в физическом плане соперники на порядок сильнее нас. Порой мы не могли контролировать свои силы, не экономили их, что и стало ошибкой".

"К тому же еще потеряли игроков из-за травм и доигрывали вдесятером, - посетовал Пранделли. - Мы бы могли забить в начале второго тайма, но после потери Тьяго Мотты стало совсем сложно. Да, на групповом этапе мы хорошо действовали против испанцев. Но с таким соперником нужно играть при полной физической подготовке".

Пранделли отдал должное сегодняшним соперникам: "Испанцы сегодня вошли в историю. Уже несколько лет они показывают выдающийся футбол. И хотя против нас играли без центрального форварда, все равно создали нам много проблем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама