Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских прыжках в воду растет новое поколение лидеров - Олег Зайцев

29 апреля 2013, 17:47 UTC+3
Главный тренер сборной России по прыжкам в воду уверен, что на Играх-2016 его спортсмены будут в числе лидеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев убежден, что к Рио-де-Жанейро-2016 будет создан великолепный коллектив. "В нашей команде сейчас формируется очень интересный состав, который обязательно поведет борьбу за олимпийские медали", - заявил наставник в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Если сравнить нынешнюю ситуацию в сборной России с той, что была четыре года назад, то это просто небо и земля, - сказал Зайцев. - Тогда мы элементарно пересчитали всех в стране, кто умеет прыгать в воду, сделали анализ на перспективу, что от кого можно ждать. И начали кропотливую работу. Кое-кто предрекал провал на Играх в Лондоне, а команда выиграла "золото" и "серебро". А самое главное, что растет новое поколение лидеров. Умное, трудолюбивое, настойчивое. Пока тон задает мужская половина команды, это в первую очередь Илья Захаров, Виктор Минибаев, Евгений Кузнецов. Но уже скоро появятся сильные девочки. Мы держим на карандаше спортсменок 1996-98 годов рождения. С интересом жду майского чемпионата России в Рузе, где мы увидим много интересного".

На прошедшем московском этапе Мировой серии российская команда выиграла пять медалей. Олег Зайцев не склонен "зацикливаться" на их подсчете. Ведь, главные старты сезона впереди - первенство Европы, Универсиада, чемпионат мира.

"В "Олимпийском" мы увидели элиту и оценили степень готовности спортсменов на данном этапе, - продолжил наставник. - Вот, Виктор Минибаев впервые прыгнул с вышки сложнейший прыжок с коэффициентом 4,3. Ему надо нарабатывать уверенность в себе, поэтому он в мае будет выступать на оставшихся этапах Мировой серии в Мексике. От чемпионата страны мы его освобождаем. Как и партнера Минибаева по "синхрону" Артема Чесакова. Тому тоже сейчас полезней именно международная практика. Парень очень стремится подтянуться к Минибаеву. Мировая серия поможет ребятам лучше накатать программу к лету".

Олимпийский чемпион Илья Захаров, по словам Олега Зайцева, сосредоточится на трамплине. "Речь не идет о каком- то послаблении, - отметил Зайцев. - Илья будет совершенствовать программу, усложнять ее. Он очень вдумчиво, творчески подходит ко всему новому, ему интересно расти, двигаться дальше".

"Каждый спортсмен имеет индивидуальный план подготовки на сезон и на весь олимпийский цикл, - заключил главный тренер сборной России. - В нашей команде формируется очень интересный состав с прицелом на Рио-де-Жанейро-2016, который обязательно поведет борьбу за олимпийские медали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама