Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион в Нижнем Новгороде обойдется в 15 млрд рублей, сообщил Валерий Шанцев

29 апреля 2013, 18:31 UTC+3

Строительство арены будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Стоимость строительства футбольного стадиона в Нижнем Новгороде составит около 15 млрд рублей. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Строительство арены будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов. По словам Шанцева, эскизный проект стадиона, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, уже утвержден. "А проектирование арены завершится, скорее всего, в сентябре, - сказал губернатор. - Затем - экспертиза, потом, где-то в четвертом квартале 2013 года, - торги, а после - начнется строительство".

«Стадион будет многофункциональным, - констатировал Шанцев. - Зрительские места будут отапливаться. Что особенно важно поздней осенью, зимой и ранней весной".

Шанцев отметил, что после завершения мирового первенства вместимость арены, название которое определит голосование жителей Нижнего Новгорода, сократится с 45 до 30 тысяч зрительских мест.

Стадион будет построен в микрорайоне Стрелка. "Раньше мы рассматривали и другие районы. Это и Гребной канал, и Комсомольская площадь, и Ольгино, - рассказал Шанцев. - Но, учитывая разные факторы, решили, что Стрелка - это оптимальное место для стадиона. В Нижнем Новгороде необходимо сформировать общественный центр. А, как известно, именно на Стрелке проходит знаменитая Нижегородская ярмарка. Кроме того, там расположен крупнейший храм города - собор Александра Невского".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама