Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Сергей Ковалев перечислит гонорар от следующего боя семье погибшего Романа Симакова

9 декабря 2011, 11:57 UTC+3

Ковалев во время боя хотел, чтобы поединок остановили после шестого раунда, а в седьмом сознательно щадил противника, видя, что ему плохо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский боксер-профессионал Сергей Ковалев перечислит гонорар от своего следующего поединка семье погибшего соперника Романа Симакова.

Российский боксер-профессионал Роман Симаков из Кемерово скончался в результате травмы, полученной во время поединка. В минувший понедельник в Екатеринбурге Симаков потерпел поражение нокаутом в 7-м раунде от соотечественника Сергея Ковалева в бою за звание чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 79,38 кг. После боя он впал в кому и был доставлен в больницу. Врачи провели операцию, но накануне утром боксер скончался, не приходя в сознание.

Ковалев принес искренние извинения и соболезнования родным и близким Симакова. "Свой следующий бой, если я еще выйду на ринг, посвящу Симакову, а гонорар перечислю его родителям, - сообщил Сергей на своем официальном сайте. - Приношу свои соболезнования родным и близким Симакова, а также хочу извиниться перед самим Романом и его родителями за такой трагичный исход боя. Простите меня, пожалуйста, видит Бог, я этого не хотел и не стремился к такому исходу. Мне, правда, очень жаль, что все так произошло".

Сергей сообщил, что семья Симакова пока отказывается от общения с ним. "Мы пытались со своим менеджером связаться с его родителями, но они разговаривать с нами не желают. Я их полностью понимаю - они потеряли своего сына. Мой менеджер оплатил им билеты из Кемерово до Екатеринбурга. Как мне сообщили, родители не успели попрощаться с сыном буквально на 30 минут, их самолет приземлился на полчаса после того как скончался Роман".

Ковалев подчеркнул, что во время боя очень хотел, чтобы поединок остановили после шестого раунда, а в седьмом сознательно щадил противника, видя, что ему плохо. "После того как Роман оказался в нокдауне, я подумал, что он уже не станет продолжать бой, - рассказал Сергей. - Желал этого всеми силами, поскольку он пропустил уже очень много ударов, и потому, что у меня болел палец при каждом выпаде левой руки. Честно говоря, я удивился его стойкости, терпению и характеру, когда он решил продолжить боксировать. Если внимательно посмотреть видеозапись, то можно увидеть, что в 7-м раунде я не попал ни разу в голову Романа и даже не вкладывался в удары, а просто легко выбрасывал руки. И лишь только тогда, когда Рома попятился назад, я попытался пробить по корпусу левым снизу, но попал в его предплечье. Там абсолютно четко видно, что Роман "сломался" не от удара, а именно от того, что в итоге привело его в состояние комы".

Сергей поделился своими мыслями после завершения поединка: "Я, конечно же, был рад своей победе, но не знал на тот момент, что с ним произошло несчастье. Тогда я подумал: наконец-то Рома принял правильное решение - отказаться продолжать бой. Когда спустился с ринга и пошел к Роману, то его уже не было в раздевалке, его увезли в больницу... Отличный был боксер и человек. Вечная ему память...".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама