Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телевидение имеет огромное влияет на футбол - главный тренер английского "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон

27 сентября 2011, 14:46 UTC+3

"Время матчей всячески подстраивается под эфир, нередко командам приходится играть в среду вечером в Европе, а в следующую субботу в обеденное время"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Телевидение сегодня имеет огромное влияние на футбол. Оно способно управлять некоторыми аспектами игры - например, временем проведения матчей, - благодаря огромным прибылям, получаемым от трансляций. Такое мнение, давая интервью Би-Би-Си, выразил главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон.

Фергюсон указывает, что клубы потеряли контроль над календарем соревнований, что отрицательно влияет на все европейские турниры. "Телевидение является богом на сегодняшний день. Это хорошо иллюстрирует тот факт, что время матчей всячески подстраивается под эфир - ведь игры "топовых" команд обязательно должны быть показаны в прямом эфире". Из-за этого, по словам тренера "красных дьяволов", нередко возникают нелепые ситуации, когда команде приходится играть в среду вечером в Европе, а после - в следующую субботу в обеденное время. Никакому тренеру такой график не придется по душе, считает он.

"Кроме того, клубы не имеют тех денег от телевизионных показов, какие заслуживают, - добавил 69-летний шотландец. - Английская премьер-лига продает право показывать матчи в 200 стран мира, стоит только осознать это, как понимаешь, что мы с этих денег не имеем справедливой доли".

Бывший исполнительный директор Футбольной ассоциации Англии /ФА/ Брайан Барвик, разделяя позицию Фергюсона относительно "огромного влияния телевидения", указал, однако, что именно доходы от телетрансляций способствовали успеху "Манчестер юнайтед". "Лично я считаю, что в доходах от телетрансляций матчей английской премьер-лиги "МЮ" сегодня имеет львиную долю. Именно это помогло клубу построить великолепный стадион "Олд траффорд", создать "звездную" команду. На телевидении матчи этого клуба всегда будут самым продаваемым продуктом, поскольку у "Манчестера" очень много поклонников - считает экс-директор ФА".

В частности, согласно новой сделке о продаже прав телеканалам, состоявшейся в феврале 2009 года, "манкунианцы" заработали более 60 млн фунтов за весь прошлый сезон. В нынешнем первенстве страны было показано уже шесть игр "Манчестера", планируется, что до конца ноября состоится еще три трансляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама