Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоставим сборной России по художественной гимнастике все условия для подготовки к Олимпиаде-2012 - Мутко

27 сентября 2011, 15:02 UTC+3
Россиянки завоевали семь золотых и шесть серебряных наград, с большим преимуществом опередив соперников в медальном зачете
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российской сборной по художественной гимнастике будут предоставлены все условия для того, чтобы спортсменки могли достойно подготовится к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Об этом заявил сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, подводя итоги завершившегося в воскресенье мирового первенства во французском Монпелье. Триумфаторы соревнований - россиянки - завоевали семь золотых и шесть серебряных наград, с большим преимуществом опередив соперников в медальном зачете.

"От всей души поздравляю наших чемпионок/вск/ - сказал министр. - В художественной гимнастике наша страна всегда занимала лидирующие позиции, и со стороны кажется, что медали даются девушкам легко. Но мы-то знаем, какой титанический труд на самом деле стоит за каждой наградой. Конкуренты готовятся с каждым годом все более серьезно, и доказывать свое лидерство все тяжелее. Именно поэтому сегодня, когда до старта Олимпийских игр осталось меньше года, эти победы на мировой арене так для нас важны".

Министр пообещал, что подготовке россиянок к Играм-2012 в Лондоне будет уделено очень много внимания: "Мы уже открыли еще один зал в подмосковном Новогорске, который предназначен только для "художниц". Постарались также улучшить жилищные условия на этой базе, а в следующем году планируем построить медико-биологический центр".

Пятнадцатикратной чемпионке мира Евгении Канаевой, которая завоевала в Монпелье сразу шесть медалей высшего достоинства, Мутко пообещал, что в ее родном Омске в ближайшее время будет завершено строительство спортивного центра, который будет назван в честь спортсменки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама