Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряные медали россиянок в групповых упражнениях ЧМ - маленькая победа - главный тренер Ирина Винер

27 сентября 2011, 16:12 UTC+3
В этом году поменялся главный тренер у групп, а также пришел новый хореограф, обновился и состав - к команде присоединились три девушки из юниорского состава
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Результат российских "художниц" на чемпионате мира во французском Монпелье - серебряные медали в групповых упражнениях в многоборье - маленькая победа. Такое мнение выразила главный тренер национальной команды Ирина Винер на пресс-конференции, посвященной подведению итогов мирового первенства.

"В этом году поменялся главный тренер у наших групп, а также пришел новый хореограф. Обновился и состав - к команде присоединились три девушки из юниорского состава. О молодом возрасте в нашей команде мы не говорим, ведь если девушка побеждает, она может это делать в любом возрасте. После двух лет, когда мы завоевывали бронзовые медали, "серебро" - это хороший результат. С прицелом на Олимпиаду мы будем улучшать программу и стремиться завоевать там высшие награды".

Дебютантка чемпионата мира - российская "художница" Алина Макаренко, которая в составе группы стала серебряным призером, рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что "до "золотых" медалей, конечно, не дотянули - были ошибки". "У нас новый состав и новые тренеры, считаю, что показали на мировом первенстве неплохой результат. Впереди еще много соревнований, в том числе и главный старт четырехлетия, все ошибки можно исправить".

"К Играм-2012 программа, конечно, будет меняться, - продолжила она. - Но на сегодня она у нас самая сложная в мире. Возможно из-за этого и были ошибки, поэтому заняли лишь второе место. У соперников уровень сложности ниже - то есть меньше шансов уронить предмет".

Теперь спортсменкам предстоит неделя отдыха. Макаренко поделилась, что собирается поехать на море. "Во время отдыха обычно не вспоминаю о гимнастике, чтобы после его окончания с огромным желанием снова прийти в зал и приступить к тренировкам".

По словам Винер, нынешний ЧМ освещало рекордное количество телеканалов - 148, телеаудитория составила около 250 млн - больше, чем собрали состязания в олимпийском Пекине-2008. "Французская публика поразила своей искренностью. Болельщики собирались за три часа до начала состязаний, чтобы приобрести билеты на лучшие места. Десятитысячный зал, с замиранием сердца вздыхая, подсказывал судьям ошибки. Как говорят, - зрители - те же судьи, только более квалифицированные", - заключила Винер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама