Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сократить дисквалификацию англичанина Уэйна Руни до двух игр помогли российские любители футбола

9 декабря 2011, 14:06 UTC+3
Теперь Руни сможет выступить в составе англичан в заключительном матче группы "Д" против команды хозяев ЧЕ-2012 - сборной Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. За сокращение контрольно-дисциплинарной инстанцией /КДИ/ Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ срока дисквалификации нападающего сборной Англии 26-летнего Уэйна Руни с трех до двух матчей родоначальники этого вида спорта должны благодарить черногорца Миодрага Джудовича и российских любителей футбола. Об этом сообщает сегодня газета "Сан", называя происшедшее "заговором" Москвы в пользу английского футбола.

Представители КДИ, по данным издания, смилостивились по отношению к Руни по получении письма-воззвания выступающего за "Спартак" из Нальчика 32-летнего Джудовича. Он стал жертвой грубости напористого английского "бульдога" Руни в октябре нынешнего года во время матча сборных Черногории и Англии /2:2/.

Как оказалось, послание было подготовлено футбольной редакцией газеты "Советский спорт". Это подтвердил представитель газеты Сергей Егоров, который заявил, что к этой инициативе не причастна никакая третья сторона, свидетельствует "Сан".

Теперь у Руни появилась возможность выступить в составе англичан в третьем, заключительном матче группы "Д" против команды хозяев чемпионата Европы-2012 - сборной Украины, что, по выражению издания, "очень понравится любителям футбола из России". Первые две встречи в группе - с французскими и шведскими футболистами - англичане проведут без талантливого нападающего.

В послании, вызвавшем удивление как в УЕФА, так и в Черногорской ассоциации футбола, Джудович назвал наказание англичанина "слишком суровым". Черногорец подчеркнул, что нарушение Руни "против меня не было столь серьезным для подобного наказания". "Это всего лишь футбол, который должен быть справедливым, и первоначальные санкции по отношению к англичанину, по моему мнению, было излишне строгими", - отметил Джудович.

"Рад, что все изменилось к лучшему и счастлив, что сумел помочь футбольной "звезде" принять участие в чемпионате Европы-2012. Считаю, что с Руни сборная Англии продемонстрирует более хороший футбол", - констатировал черногорец.

КДИ потребовала от Руни незамедлительно извиниться перед Джудовичем и больше не пререкаться с судьями. Сокращение дисквалификации УЕФА не ограничился. Англичанин дисквалифицирован на 1 матч условно. В случае удаления в международных матчах в ближайшие четыре года дисквалификация на третий матч автоматически вступит в силу.

"Прекрасной новостью для Англии" назвал решение КДИ в отношении ключевого форварда представитель английской Федерации болельщиков футбола Кевин Майлс. "Руни играет потрясающе и теперь он выйдет на поле в третьем матче ЧЕ-2012 свежим и агрессивным".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама