Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юридическая фирма заступилась за Ули Хенесса

29 апреля 2013, 20:57 UTC+3
Она подала в суд на человека, раскрывшего информацию о том, что президент "Баварии" уклонялся от уплаты налогов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Одна из юридических фирм подала в суд на сотрудника мюнхенской прокуратуры в связи с раскрытием информации о том, что президент футбольного клуба "Бавария" /Мюнхен/ Ули Хёнесс уклонялся от уплаты налогов. Об этом сегодня сообщили немецкие СМИ.

Изначально информация о подаче иска была воспринята германскими средствами массовой информации так, как будто юристы действовали от лица Хёнесса. Однако впоследствии оказалось, что это была "лишь собственная инициатива" одной из мюнхенских адвокатских контор, усмотревшей нарушение налоговой тайны в том, что сведения об оформлении Хёнессом явки с повинной стали известны широкой общественности и вышли за стены прокуратуры. Первым о налоговой афере 61-летнего Хёнесса сообщил 20 апреля со ссылкой на собственные источники еженедельник "Фокус" в своей онлайн- версии.

"Мы на протяжении некоторого времени с тревогой наблюдаем за тем, как в некоторых отделах прокуратур стремление быть самым объективным органом в мире, как кажется, вытесняется желанием практиковать пристрастное преследование по американскому образцу", - отмечается в заявлении юристов, которые призвали компетентные органы объективно подойти к рассмотрению дела президента "Баварии".

По некоторым данным, Хёнесс утаил от налоговых органов как минимум 12 млн евро. Ранее он подтвердил информацию СМИ, что в январе этого года оформил явку с повинной, в которой признался, что уклонялся от уплаты налогов.Юридическая фирма 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама