Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судейство в матче "Алания" - "Краснодар" было неудовлетворительным, считает Анатолий Бышовец

29 апреля 2013, 21:49 UTC+3
Знаменитый эксперт сказал, что арбитру не хватило умения создать атмосферу борьбы в рамках правил
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Известному тренеру Анатолию Бышовцу не понравилось судейство в матче 26-го тура чемпионата России по футболу между "Аланией" и "Краснодаром" /2:3/. На 74-й минуте арбитр Сергей Еськов удалил защитника краснодарского клуба Руслана Нахушева, а в концовке матча - главного тренера владикавказской команды Валерия Газзаева.

"Судейство было неудовлетворительным, - заявил Бышовец. - Арбитру не хватило умения создать атмосферу борьбы в рамках правил. Неудивительно, что его весьма спорные трактовки вызывали негативную реакцию болельщиков и Газзаева. Впрочем, я бы не сказал, что ошибки рефери повлияли на результат".

К 60-й минуте "Краснодар" выигрывал со счетом 2:0, но затем пропустил два мяча. "Он расслабился, и решив, что игра сделана, отдал "Алании" инициативу", - отметил Бышовец.

Тем не менее в концовке краснодарская команда вырвала победу. Решающий гол забил бразилец Вандерсон, в гонке бомбардиров догнавший форварда "Спартака" Юру Мовсисяна. Бышовец сравнил Вандерсона с нападающими мадридского "Атлетико" Радамелем Фалькао. "Вандерсон - своеобразный прообраз Фалькао, - отметил олимпийский чемпион Сеула. - Он хорошо действует в завершающей стадии, обладает тонким голевым чутьем. И исполнительское мастерство у Вандерсона прекрасное".

В российском первенстве-2012/13 "Алания" набрала лишь 16 очков. В турнирной таблице она занимает последнее место. "Сегодня "Алания" боролась до конца, - отметил Бышовец. - Да и вообще, во многих матчах владикавказская команда играет с полной самоотдачей, а футбол предпочитает остроатакующий. Но, к сожалению, оборонительная игра у "Алании" организована не лучшим образом. Ошибки в защите сводят на "нет" усилия нападающих".

"Мало кто ожидал, что "Алания" будет показывать такие результаты. И тренер у нее опытный, и состав неплохой", - добавил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама