Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власть должна защищать нормальных болельщиков от футбольных хулиганов - Валерий Шанцев

29 апреля 2013, 23:17 UTC+3
"Я убежден, что человек, совершивший преступление на стадионе, должен быть наказан", - сказал губернатор Нижегородской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что футбольных хулиганов нужно наказывать по всей строгости закона. "Я убежден, что человек, совершивший преступление на стадионе, должен быть наказан, и наказан жестко, - сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Шанцев. - Допустим, человек сломал лавочку возле жилого дома. За это ему грозит арест. А людям, которые ломают кресла на стадионах, почему- то все сходит с рук. Считается, что они таким образом болеют. В других странах за такое в черный список заносят, не пускают на матчи".

"Я не согласен, что нижегородская полиция некорректно ведет себя с болельщиками, - отметил губернатор. - И болельщики же разные бывают. Стадион у нас на 17 тысяч. 14 тысяч зрителей - люди нормальные, а остальные - так называемые фанаты, обычно - приезжие. Они все эти бои и устраивают. Да, Нижний Новгород называли ОМОНовск-сити. А потом приехали "Спартак", ЦСКА и всем всё понравилось. А вот зенитовцы шли к стадиону по проезжей части, переворачивали машины. Зачем нужна эта демонстрация силы? Естественно, нижегородцы не поняли бы полицию, если бы по отношению к хамам и хулиганам не были приняты адекватные меры. Власть должна защищать граждан от тех, кто пришел на стадион буйствовать".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама