Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация гимнастики приостановила проведение проверок на допинг во второй день ЧМ

27 сентября 2011, 17:14 UTC+3
Уже после первых контролей стало очевидно, что они длятся недопустимо долго
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Международная федерация гимнастики /ФИЖ/ признала, что приостановила проведение проверок на допинг в ходе второго дня чемпионата мира по художественной гимнастике, который прошел на прошлой неделе во французском городе Монпелье. Об этом федерация официально сообщила сегодня в заявлении, под котором стоит подпись ее вице-президента Мишеля Леглиз.

Прекращение антидопинговых тестов было связано с чрезвычайно долгими сроками, которые потребовала процедура взятия анализов. Проверки на данном чемпионате были поручены федерацией Французскому антидопинговому агентству.

Уже после первых контролей стало очевидно, что они длятся недопустимо долго. Некоторым спортсменкам приходилось по завершении соревнований в 21:30 ждать почти до 3:30 ночи возможности сдачи проб.

В результате, ознакомившись с ситуацией, представители ФИЖ приняли решение о нецелесообразности проведения подобных тестов.

Как подчеркивается в заявлении федерации, антидопинговые тесты должны проводиться с соблюдением норм и положений Всемирного антидопингового кодекса - но также с уважением прав спортсменов и регламента проводимых соревнований. "Проведение контрольных мероприятий в Монпелье показало, что все эти три требования соблюдены не были", - говорится в заявлении федерации.

В нем признается, что в результате длительных ожиданий у гимнасток оставалось только по два часа на отдых, так как "им приходилось находиться в спортивном комплексе более двадцати часов кряду". "После этого они могли отдохнуть в гостинице лишь в течение пары часов и, не принимая пищи, вынуждены были приступить к тренировкам и непосредственно к участию в соревнованиях".

"Подобная ситуация недопустима с точки зрения необходимости заботиться как о физическом, так и о психическом здоровье спортсменок. Также это было несправедливым по отношению к подвергшимся данным процедурам, так как одновременно существовали и спортсменки, не проходившие тесты, нормально отдохнувшие и нормально питавшиеся", - подчеркивается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама