Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не строю медальных планов на Олимпиаду, главное - туда попасть - чемпионка мира Евгения Канаева

27 сентября 2011, 18:12 UTC+3
По завершении турнира в Монпелье она стала первой в истории 15-кратной чемпионкой мира в художественной гимнастике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Не строю медальных планов на Олимпийские игры-2012 в Лондоне, главное - туда попасть. Такое мнение сегодня высказала чемпионка мира по художественной гимнастике, россиянка Евгения Канаева на пресс-конференции в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

Россиянка завоевала шесть золотых медалей на прошедшем на прошлой неделе во французском Монпелье чемпионате мира, не проиграв ни одной дисциплины, в которой участвовала. По завершении турнира она стала первой в истории 15-кратной чемпионкой мира в художественной гимнастике.

Спортсменка призналась, что не считает титулы: "Как и в любом виде спорта, в художественной гимнастике нельзя останавливаться, надо двигаться вперед. В нашем виде спорта рано завершают карьеру, поэтому на каждых соревнованиях стараюсь работать со стопроцентной отдачей. Спорт - это всего лишь короткий отрезок в жизни, но самый запоминающийся. Получаю колоссальное удовольствие не только от тренировок и выступлений, но и каждый раз, когда удается порадовать публику".

"Не люблю планировать, поэтому не ставлю себе долгосрочных задач на Игры-2012 в Лондоне, - продолжила спортсменка. - Во-первых, главное - туда попасть, а там посмотрим. Еще очень много времени до старта, не стоит загадывать. Сейчас собираюсь работать над новой программой, и только за полмесяца до Игр, скорее всего, станет известен состав, который отправится в Лондон". На вопрос, не грозит ли ей "звездная болезнь", Канаева скромно ответила, что не ищет громкой славы: "Внимание, конечно, очень приятно. Но звезды только на небе, а на земле есть люди, которые в упорной работе добиваются успеха. Важно, чтобы героев не забывали и со временем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама