Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Токио извинился перед Стамбулом и мусульманами

30 апреля 2013, 9:35 UTC+3
Наоки Иносэ ранее резко высказывался об исламских странах и конкуренте Токио в борьбе за Олимпиаду-2020
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Губернатор Токио Наоки Иносэ извинился сегодня за свои вызвавшие скандал оскорбительные высказывания об исламских странах и Стамбуле как о конкуренте японской столицы в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Для этого он спешно созвал пресс-конференцию в здании Токийского префектурального управления.

"Я приношу извинения за свои неподобающие высказывания, - сказал губернатор.- Мне стыдно за слова, которые могут вызвать непонимание у представителей исламских стран".

В минувшие выходные в американской газете "Нью-Йорк таймс" было напечатано интервью с Наоки Иносэ, в котором тот заявил, что инфраструктура Стамбула - одного из претендентов на проведение Олимпиады-2020 - заметно уступает токийской. Кроме того, в ответ на вопрос о праве исламских государств впервые в истории принять у себя летние Игры губернатор японской столицы утверждал, что "эти страны не имеют ничего общего, кроме Аллаха, и между собой постоянно ссорятся". "Токио великолепен. Остальные города - не столь хороши", - заявил Иносэ.

В министерстве спорта Турции уже выразили сожаление в связи с высказываниями губернатора Токио и назвали их "противоречащими олимпийскому духу". В Международном олимпийском комитете также предупредили японскую столицу о необходимости соблюдать правила приличия. Сегодня оттуда в комитет по продвижению кандидатуры Токио пришло послание с просьбой прояснить ситуацию.

Сам губернатор Иносэ еще в понедельник пытался оправдываться и утверждать, что "Нью-Йорк таймс" исказила его слова. Однако газета в ответ обнародовала заявление, в котором выразила полную уверенность в приведенных цитатах. Сегодня губернатор уже дал понять, что не намерен заявлять протест "Нью-Йорк таймс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама