Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В соревновании мужчин на ЧМ по фигурному катанию тренер Алексей Мишин ожидает "битвы гладиаторов"

26 марта 2012, 6:21 UTC+3
"Даже самая маленькая ошибка может отбросить тебя далеко от желаемого места", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский тренер Алексей Мишин, наставник известнейших российских фигуристов, предполагает в соревновании мужчин на стартующем сегодня на Лазурном берегу чемпионате мира настоящую "битву гладиаторов",

Подопечный Мишина Евгений Плющенко, который восстанавливается в настоящее время после операции, вновь замостил себе почетное место в списке "корифеев" льда своим блестящим возвращением на чемпионате Европы в Ницце. А в его отсутствие противостоять азиатам и американцам придется бронзовому призеру прошлого домашнего чемпионата мира, также воспитаннику Мишина Артуру Гачинскому. Сказать, что россиянину придется непросто – не сказать ничего.

На "золото" турнира претендуют и канадец Патрик Чан, и японец Дайсуке Такахаси, чье противостояние с переменным успехом продолжает уже два последних сезона, и японец Такахико Козука и американец Джереми Эббот, и, конечно, "хозяин" турнира Флоран Амодьо. Но по техоснастке Гачинский в настоящее время – на самом высоком уровне, и на призовое место при безупречном прокате здесь ему, в общем-то, можно рассчитывать. Тем более, что в последний год в спортсмене произошли настоящие перемены – он окреп, еще больше "подтянул" в технике, что продемонстрировал публике в Шеффилде, где стал вторым – после Плющенко.

"Хореограф, который не видел Артура какое-то время, первым отметил тот факт, что Артур действительно вырос, возмужал. Это все отмечают, - поделился в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Мишин. – Но должен сказать, что иллюзий в отношении результатов в Ницце я не питаю, будем смотреть на это трезво – на льду будет настоящая "битва гладиаторов". Приедут три канадца, два американца, три японца, китайцы. При таком раскладе также самая маленькая ошибка может отбросить тебя далеко от желаемого места".

Мишин не преминул заметить, что не доволен тем, что Артуру не хватает выносливости: "Это его слабая сторона, и на последнем прокате в Санкт-Петербурге я вновь обратил на это внимание". Есть и еще один подводный камень, на этот раз совсем неожиданный: "Прямо перед прокатом в Питере у Артура внезапно начал отваливаться каблук на коньке, на который происходит больше приземлений. Попробовали отремонтировать – собственноручно засадил в него несколько мощных шурупов – помогло не сильно. Пришлось в срочном порядке искать новые. Новая беда – так сильно стали давить на верхнюю часть голеностопа, что мне пришлось прямо на катке отрезать перочинным ножом куски от ботинка. Модифицировали как могли – до отъезда еще и переставили язычок со старых коньков на новые. В общем, практически перед самой премьерой сменили любимые балетные туфли на новые", - посетовал Мишин.

На чемпионат в Ницце для своего подопечного Алексей Мишин обозначил задачу так: "Выступить так, чтобы остаться в элите сильнейших фигуристов".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама