Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект пересечения Берингова пролива с Чукотки на Аляску решили осуществить 40 пловцов из более десяти стран

30 апреля 2013, 10:34 UTC+3
Пловцы готовятся к заплыву через пролив между Азией и Америкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Проект пересечения Берингова пролива с Чукотки на Аляску решили осуществить 40 пловцов из более десяти стран. Межконтинентальная эстафета через пролив шириной 86 км запланирована на начало августа нынешнего года. Первым этапом подготовки к эстафете станет 68-километровый комбинированный заплыв по реке Амур, который состоится 5 мая в Хабаровске и будет посвящен Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Восточного военного округа / ВВО/.

Заплыв по Амуру проводится по инициативе межрегиональной общественной организации ветеранов округа при поддержке командующего войсками ВВО адмирала Константина Сиденко и администрации Хабаровского муниципального района. В заплыве в ледяной воде примут участие свыше 20 спортсменов из городов Хабаровск, Благовещенск, Бикин и Комсомольска-на-Амуре. Самому юному участнику соревнований Александру Голубкину - 13 лет, самому возрастному Владимиру Литвинову - 64 года.

Пловцы стартуют в первой половине дня от стадиона имени Ленина в Хабаровске и к вечеру планируют финишировать в селе Вятском. Дистанция выбрана не случайно и символизирует 68-ю годовщину Великой Победы. Лучшие из пловцов смогут претендовать на участие в проекте пересечения Берингова пролива с Чукотки на Аляску.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама