Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский миллиардер Ричард Брэнсон вместе с сыном установили мировые рекорды по кайтсерфингу

2 июля 2012, 18:21 UTC+3
Брэнсон-младший преодолел Ла-Манш за 2 часа 18 минут
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британский миллиардер и основатель корпорации "Вирджин" Ричард Брэнсон вместе с сыном Сэмом установил в воскресенье сразу несколько мировых рекордов, преодолев Ла-Манш при помощи доски и воздушного змея. Сэр Ричард, которому через две недели исполнится 62 года, стал самым возрастным из когда-либо пересекавших пролив кайтсерферов. Об этом сообщает сегодня британское информационное агентство Пресс Ассошиэйшн.

Брэнсон, по собственному признанию, увлекается этим необычным видом спорта почти с самого момента его появления. Кайтсерфинг возник в середине 90-х годов прошлого века - связка из водных лыж и воздушного змея, больше напоминающего узкопрофильный парашют, быстро эволюционировала, так что сегодня, прикрепив к ногам доску, спортсмен при попутном ветре имеет все шансы в свое удовольствие преодолеть по воде несколько десятков, а то и сотен километров.

Брэнсон вместе с сыном в течение двух дней несколько раз прошли 50-километровый водный маршрут между французским Вимере и побережьем Кента. При этом Сэму Брэнсону удалось на 12 минут улучшить действующий рекорд, всего за 2 часа и 18 минут преодолев Английский канал, как называют пролив на островах. Еще одно достижение, которое может скоро войти в книгу рекордов Гиннеса - самое быстрое путешествие группы кайтсерферов через Ла-Манш /Брэнсон-младший преодолел дистанцию вместе с восемью друзьями/. Для Брэнсона-старшего, попытавшегося побить рекорд сына, путешествие оказалось куда тяжелее - мешали волны и боковой ветер, достигавший скорости 18 м/с. В результате путь оказался существенно длиннее и занял 3 часа 45 минут.

"Здорово, что люди в моем возрасте могут заниматься кайтсерфингом и делать это вместе с семьей, - сказал Брэнсон журналистам. - Но, должен признаться, были моменты, когда я думал плюнуть на всю эту затею".

На гостеприимном французском побережье Брэнсонов ждал не самый теплый прием - полицейские предупредили их о том, что те незаконно пересекают границу. "Честно говоря, мы надеялись, что нас арестуют, - отметил основатель Вирджин. - Так хотелось согреться в теплой камере. Но, к счастью, у стражей порядка оказалось чувство юмора, и нас просто пожурили, сказав больше так не делать. Я трясся от холода и дал им торжественно обещание, так что рекорд Сэма, похоже, никто в ближайшее время не побьет".

Самого Брэнсона, который сколотил состояние на торговле звукозаписями, а затем успешно вкладывал деньги в авиа- и железнодорожные компании, мобильную связь, интернет-технологии и многие другие начинания можно назвать человеком, который одержим опасными приключениями. За последние 25 лет он предпринял десятки попыток установить новые рекорды скорости, пересекал Атлантику на катере и воздушном шаре, пробовал в кратчайший срок обогнуть Землю, а в ближайшее время намерен совершить подводное путешествие к самой глубокой точке Атлантического океана - "бездне Милуоки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама