Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимняя трансферная кампания затронула несколько громких имен в мировом футболе, включая Бекхэма, Дрогба и Снейдера

1 февраля 2013, 13:20 UTC+3
Трансфер Балотелли стал самым дорогим в эту зимнюю кампанию. Его переход обошелся "Милану" почти в 30 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В числе героев зимней трансферной кампании, завершившейся в четверг поздно вечером, оказались несколько именитых футболистов.

Безусловно, "рекордсменом" по этой части можно назвать турецкий "Галатасарай", который пополнился сразу двумя громкими именами. Сначала в команду перешел голландский полузащитник Уэсли Снейдер, отказавшийся продлевать контракт со своим клубом - итальянским "Интернационале" - с уменьшением зарплаты. При этом голландец отклонил предложение английского "Ливерпуля". А затем компанию ему в Стамбуле составил бывший нападающий английского "Челси" Дидье Дрогба. Ивуариец покинул китайский "Шанхай шэньхуа", за который выступал с июня прошлого года, из-за задолженностей по зарплате.

Одним из самых громких переходов можно назвать трансфер футболиста сборной Италии Марио Балотелли из английского "Манчестер сити" в "Милан". При этом до переезда в Англию форвард выступал за главных соперников миланцев - земляков из "Интернационале". В "Сити" он играл с 2010 года, но неоднократно становился объектом скандалов и конфликтов из- за своего сложного характера. В итоге в последнее время игровую практику в "Манчестер сити" он потерял.

Трансфер Балотелли стал самым дорогим в эту зимнюю кампанию. Его переход обошелся "Милану" почти в 30 млн долларов. На втором месте в этом списке - английский нападающий Уилфрид Заха, который перешел в "Манчестер юнайтед" из "Кристал пэлас" за 26 млн 690 тыс долларов. Наставник манкунианцев Алекс Фергюсон назвал его "молодым и очень перспективным игроком, который сможет у нас развиваться и расти как футболист".

Замыкает тройку самых дорогих трансферов зимы переход Дэниэла Старриджа из "Челси" в "Ливерпуль". Занимающий ныне 7-е место в турнирной таблице клуб заплатил за него 18 млн 950 долл.

На четвертой строчке значится и трансфер с участием российского клуба. Английский "Куинз парк рейнджерз" приобрел у махачкалинского "Анжи" конголезского защитника Кристофера Самба за 15 млн долларов.

Из других дорогих трансферов стоит выделить следующие: хорват Матео Ковачевич из загребского "Динамо" в "Интернационале" - 14 млн 930 тыс долл, француз Лоик Реми из "Марселя" в английский "Куинз парк рейнджерз" - 12 млн 630 тыс, сенегалец Демба Ба из английского "Ньюкасл юнайтед" в "Челси" - 11 млн 840 тыс, француз Мапу Янга- Мбива из "Монпелье" в "Ньюкасл" - 10 млн 580 тыс, француз Матье Дебюши из "Лилля" в "Ньюкасл" - 7 млн 900 тыс, англичанин Дэнни Грэхэм - из "Суонси сити" в "Сандерленд" - 7 млн 900 тыс.

Но самым, пожалуй, известным футболистом, совершивший переход в это трансферное "окно" стал Дэвид Бекхэм. Знаменитый экс-футболист сборной Англии в декабре завершил выступления за американский "Лос-Анджелес гэлэкси", успел потренироваться несколько дней в английском "Арсенале", но подписал контракт с французским "Пари Сен-Жермэн". Срок составил 5 месяцев и часть зарплаты Бекхэм перечислит в благотворительный детский фонд в Париже. ПСЖ знаменитый игрок обошелся бесплатно, поскольку был на тот момент свободным агентом.

Также громкими можно назвать следующие трансферы - испанца Фернандо Льоренте из "Атлетика" в итальянский "Ювентус", француза Николя Анелька из китайского "Шанхай шэньхуа" в "Ювентус", бразильца Филиппе Коутинью из "Интернационале" в "Ливерпуль", англичанина Джо Коула из "Ливерпуля" в "Вест Хэм юнайтед".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама