Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С минуты молчания в память о хоккеистах ярославского клуба "Локомотив" начался матч чемпионата Швейцарии по хоккею

28 сентября 2011, 9:05 UTC+3
Сама игра была названа "Русской ночью", несмотря на то, что встречались две швейцарские команды
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. С минуты молчания в память о хоккеистах ярославского клуба "Локомотив", погибших в авиакатастрофе 7 сентября, начался матч первой лиги чемпионата Швейцарии между "Женевой- Серветт" и "Клотен Флайерс" /Цюрих/.

Вбрасывание шайбы сделал генеральный консул России в Женеве Юрий Глухов. Он поблагодарил руководство швейцарского клуба за проявленную инициативу, назвав ее "трогательной и человеческой".

"Выражаю признательность клубу за решение посвятить сегодняшний матч России", - сказал дипломат, выразив еще раз соболезнование всем родственникам погибших и болельщикам команды. В разговоре с корр.ИТАР-ТАСС он добавил, что в августе "Локомотив" тренировался в Швейцарии, в кантоне Вале. "Всех погибших ребят прекрасно помнят, и память о них жива в сердцах швейцарцев".

Президент "Женева-Серветт" Хью Кеннек сообщил корр.ИТАР- ТАСС, что "мы знали несколько человек из "Локомотива", а погибший главный тренер был личным другом наставника "Женева-Серветт" Криса Максорли". "Эта трагедия глубоко опечалила нас. В большинстве клубов все знают друг друга, напрямую или нет. Хоккейное сообщество очень сплоченное", - отметил Кеннек. Он добавил, что весь игровой сезон шлемы хоккеистов женевского клуба будет украшать эмблема "Локомотива".

Сама же игра была названа "Русской ночью", несмотря на то, что встречались две швейцарские команды. Как пояснил Кеннек, "более 30 проц людей, проживающих в Женеве - выходцы из других стран, и наша задача - сплотить сообщество женевцев, частью которой являются россияне". "Женева-Серветт" хочет быть близкой ко всем людям, любящим хоккей, а Россия - это хоккейная держава".

"Это мероприятие - еще один шаг на пути укрепления российско-швейцарских связей, сближения жителей двух стран", - заметил в свою очередь Глухов.

По случаю "Русской ночи" гостям, пришедшим на матч, предлагали бутерброды с чёрным хлебом и селёдкой с укропом, солёные огурчики и помидоры, борщ. Во время перерывов выступил ансамбль русской популярной музыки, а также были исполнены цыганские танцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама