Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ягудин сравнил расставание Медведевой с Тутберидзе со своим уходом от Мишина к Тарасовой

4 мая, 21:58 дата обновления: 4 мая, 22:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, мая. /ТАСС

Ранее директор Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев сообщил о прекращении сотрудничества между Медведевой и Тутберидзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Ягудин

Алексей Ягудин

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин сравнил расставание фигуристки Евгении Медведевой с тренером Этери Тутберидзе со своим уходом от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой. Об этом он рассказал ТАСС.

В пятницу директор Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев сообщил ТАСС о прекращении сотрудничества между 18-летней Медведевой и Тутберидзе. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова также тренируется в группе 44-летней Тутберидзе. Перед Играми-2002 Ягудин, тренировавшийся вместе с Евгением Плющенко у Мишина, ушел от тренера к Тарасовой, с которой завоевал золото Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

"Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался все сделать правильно. Я сужу по той ситуации, что была с Плющенко и Мишиным, можно тренироваться вместе, но кто-то психологически будет в любом случае раздавлен. Я в 18 лет мальчишкой понял, да, мне это нужно, оставаться - это тупик. Может, Медведева почувствовала то же самое", - пояснил Ягудин.

"Да, они могут продолжать тренироваться вместе, но всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Если два спортсмена выступают на одном и том же уровне, никто уступать не хочет, поэтому человек ищет изменений в жизни. Здесь нужно только поддержать решение Жени, каким бы оно ни было. Она очевидно один из лидеров женского одиночного катания, как и Алина, которая выиграла по праву на Олимпиаде у Жени", - сказал Ягудин.

"Очень много происходит смен тренеров, ситуаций, люди, которые не вовлечены в эту ситуацию досконально, то есть мы с вами, не вправе даже не то что говорить плохо это или хорошо простейшими словами русского языка, мы не имеем право осуждать одну из сторон, говорить, что кто-то из них что-то не доделал, это их мир, их ситуация. Все, что происходит в этом мире спорта, мы ждем от этого только улучшения ситуации. И желаем удачи группе Этери, где остается Алина и много других талантливых детей, не только девочек, но уже и мальчиков. Я, как отец двух дочек, не вправе давать оценку этой ситуации, искать в ней изъяны", - добавил собеседник агентства.

"Я просто фанат российского спорта. И я, как человек, который сейчас включает телевизор, где наши ребята играют на чемпионате мира по хоккею, я хочу, чтобы все то, что происходит, помогало в достижении своих мечтаний. Я хочу триумфа российского спорта", - отметил Ягудин.

"Переходы были, есть и будут"

Свое мнение по поводу этой ситуации высказал и заслуженный тренер России Алексей Мишин. "Разводы были, есть и будут. Переходы спортсмена от одного тренера к другому также были, есть и будут", - отметил он.

Медведева занималась в группе Тутберидзе с 7 лет. За это время фигуристка по два раза выиграла чемпионаты мира и Европы, а также завоевала две серебряные медали на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!