Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов назвал состав сборной России на чемпионат мира по хоккею

30 апреля 2013, 12:36 UTC+3

Тренер определился с игроками, которые будут защищать титул чемпионов мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал хоккеистов, которые поедут на чемпионат мира, стартующий 3 мая в Швеции и Финляндии.

Вратари - Илья Брызгалов, Семен Варламов, Василий Кошечкин;

Защитники - Илья Никулин, Антон Белов, Евгений Бирюков, Евгений Рясенский, Евгений Медведев, Денис Денисов, Яков Рылов, Никита Зайцев, Федор Тютин;

Нападающие - Илья Ковальчук, Артем Анисимов, Андрей Локтионов, Александр Радулов, Сергей Мозякин, Александр Свитов, Виктор Тихонов, Денис Кокарев, Алексей Терещенко, Александр Попов, Александр Пережогин, Сергей Соин, Егор Аверин, Евгений Кузнецов, Кирилл Петров, Вадим Шипачев.

То есть в состав включены шесть хоккеистов из Национальной хоккейной лиги /НХЛ/: Варламов, Брызгалов, Ковальчук, Анисимов, Локтионов и Тютин.

Зинэтула Билялетдинов сказал, что все игроки НХЛ приедут в Хельсинки 2 мая. Говоря о вратарской линии, Билялетдинов отметил, что голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский провел сложный сезон, и его приглашение не было бы целесообразным.

"Мы общались с Сергеем, - сказал тренер. - Считаю, что в этой ситуации было принято правильное решение. Мы поговорили, и он дал понять, что очень устал. Конечно, желание у него есть, но он отдал много сил, и ему пришлось бы сложновато". Также Билялетдинов прокомментировал отсутствие в составе сборной форварда "Эдмонтона" Наиля Якупова, претендента на звание лучшего новичка сезона в НХЛ. "Его кандидатуру мы не рассматривали", - отметил тренер.

Нападающий Александр Радулов, из-за болезни пропустивший чешский этап Евротура, во вторник провел первую тренировку с командой. "До этого он работал здесь самостоятельно, - отметил Билялетдинов. - Думаю, что за эти дни он наберет форму".

По словам Билялетдинова, не все игроки, которые поедут в Финляндию, попадут в заявку - определенное количество мест будет удержано для игроков НХЛ, которые могут освободиться после первого раунда Кубка Стэнли.

Говоря о целях на предстоящий чемпионат, Билялетдинов подчеркнул, что мировое первенство - это этап подготовки к Олимпийским играм. "Задача всегда побеждать, ее никто не снимал, - сказал тренер. - Да, через чемпионат мира мы готовимся к Олимпиаде, но это не значит, что мы должны играть плохо".

Сборной России предстоит защищать титул чемпионов мира. Первый матч на турнире россияне проведут 4 мая с командой Латвии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама